索 引 号 014420882/2017-00117 分 类 政府办文件
发布机构 高港区政府办 发文日期 2017-08-22
文 号 泰高政办发〔2017〕103号 时 效
区政府办公室关于印发《泰州市高港区食品摊贩备案管理办法》的通知
信息来源:政府办 发布日期:2017-08-22 10:29 浏览次数: 字号:[  ]

各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各委办局,区各直属单位:

《泰州市高港区食品摊贩备案管理办法》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际抓好贯彻落实。

泰州市高港区人民政府办公室

2017年8月22日

泰州市高港区食品摊贩备案管理办法

第一条 为做好我区食品摊贩备案管理工作,规范食品摊贩经营行为,根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》有关规定要求,制订本办法。

第二条 本办法适用于高港区内食品摊贩的备案工作。各镇人民政府、街道办事处具体负责本行政区域内食品摊贩的备案工作。

第三条 区人民政府和各镇人民政府、街道办事处应根据《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》第二十二条规定划定食品摊贩经营区域、确定经营时段,并向社会公布。

第四条 食品摊贩备案应当向所在地镇人民政府、街道办事处提供以下资料,并对资料的合法性、真实性负责:

(一)食品摊贩备案信息登记表(见附件1);

(二)经营者身份证复印件;

从事接触直接入口食品经营的食品摊贩应提供从业人员健康证明复印件。

第五条 对备案资料齐全的,镇人民政府、街道办事处当场根据备案信息制作并发放食品摊贩信息公示卡(附件2);对备案资料不全的,当场一次性告知备案所需全部资料。

食品摊贩信息公示卡应当统一编号,载明食品摊贩的姓名、经营品种、经营区域、经营时段等信息,并加盖“××镇人民政府(街道办事处)食品摊贩备案专用章”。

第六条 镇人民政府、街道办事处应在发放食品摊贩信息公示卡之日起5日内将食品摊贩备案信息以《食品摊贩备案信息通报表》(附件3)通报区市场监督管理局和区城管办。

第七条 食品摊贩备案信息发生变化的,应当在15日内到原备案部门办理变更,领取新信息公示卡;公示卡遗失或者损坏的,应当在7日内申请补发。

第八条 有下列情形之一的,原备案部门应当收回《食品摊贩信息公示卡》:

(一)不再从事食品摊贩经营活动的;

(二)经营条件发生变化,不符合相关法律法规要求的;

(三)其他应当收回的情形。

第九条 《食品摊贩信息公示卡》不得伪造、涂改、冒用、出租、出借或转让。

第十条 区食品安全委员会办公室负责制定《食品摊贩信息公示卡》格式;各镇人民政府、街道办事处负责《食品摊贩信息公示卡》的发放和管理工作,并建立档案;区市场监管局和区城管办负责指导、协助镇人民政府、街道办事处做好食品摊贩备案管理工作。

第十一条 本办法自印发之日起施行。

附:

1-1高港区食品摊贩备案信息登记表.doc

1-2高港区食品摊贩信息公示卡.doc

1-3食品摊贩备案信息通报表.doc


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统