索 引 号 014421113/2018-01060 分 类 部门信息公开年报
发布机构 口岸街道 发文日期 2018-01-22
文 号 时 效
口岸街道(临港经济园)2017年信息公开工作年度报告
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2018-01-22 14:54 浏览次数: 字号:[  ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)有关规定,特向社会公布《口岸街道(临港经济园)2017年政府信息公开工作年度报告》。本报告由概述,政府信息主动公开情况,复议、诉讼和申诉情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施组成。年报数据统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年,我街道全面贯彻落实《条例》和中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号、国办发〔2016〕80号)要求,不断完善制度建设,“互联网+政务服务”工作取得新的突破,提升主动公开信息质量,加大重点领域信息公开力度,改善依申请公开服务工作,加强政府信息公开平台建设,增强群众满意度与获得感,努力保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,为服务和推进全区经济社会发展,促进法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府建设提供了坚强有力保障。

二、政府信息主动公开情况

口岸街道2017年全年主动公开政府信息63条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息5条(政策法规3条、政策解读2条),占总体的比例为7.9%;规划计划类的信息3条,占总体的比例为4.8%;属于本单位业务类信息55条(政府公文类信息51条,领导分工1条,人事信息3条),占总体的比例为87.3%。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,口岸街道采用了政府网站、政府信息公告栏、电子屏幕等公开形式。

三、复议、诉讼和申诉情况

2017年度,口岸街道没有因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼、申诉情况。

四、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、信息公开的内容有待进一步充实,时效性有待进一步提高。

2、政务公开长效机制有待进一步完善,现有制度执行力度还有待加强。

(二)改进措施

2018年,口岸街道将按照省、市、区政府要求,积极做好以下工作:

1、强化沟通协调。进一步落实工作职责和各项制度。加强与部门之间的沟通协调,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。

2、健全公开制度。进一步健全和完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量。对涉及人民群众关心的热点、焦点问题,重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性。

五、需要说明的事项

如对本报告有任何疑问,请与口岸街道党政办联系(地址:高港区人民政府口岸街道办事处,联系电话0523-86963903)。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统