口岸街道(临港经济园)深入实施乡村振兴战略 做好新时代“三农”工作
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2018-11-15 09:40 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,口岸街道(临港经济园)高度重视“三农”工作,深入实施乡村振兴战略,着力深化改革,激活发展新动能,农业现代化水平不断提高。

一是大力发展现代农业。坚持用产业化理念发展农业,大力实施特色农业提质增效行动计划,去年粮食总产21206吨,单产808公斤,实现农业总产值41841万元。大力培育“一村一品”,全面实施粮食绿色创建,优质稻米种植率达100%,新型农业经营主体适度规模经营比重达95%以上,粮食生产实现全程机械化。二是加快建设美丽乡村。加大村庄环境改善提升和长效管护力度,严格落实河长制,启动“一片一策”行动计划。坚持生态优先理念,推进畜禽污染防治和秸秆禁烧综合利用,关停畜禽养殖场74家,秸秆机械化还田率达98%以上。加强土壤污染防控,严控生态红线,扩大绿化种植面积,森林覆盖率达31%以上。三是提升农民幸福指数。拓宽农民增收渠道,鼓励农民在家门口创业,通过盘活闲置资源、建设标准厂房等方式,增强村集体“造血”功能,去年实现农村经济总收入14472.13万元,农民人均收入30667元。抓好脱贫攻坚,加大挂钩帮扶力度,人均纯收入在8000元以下的农户、村集体经营性收入在40万元以下的贫困村已全部脱贫。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统