索 引 号 014420962/2018-00557 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区人社局 发文日期 2018-02-26
文 号 时 效
2017年高港区人社局政府信息公开年报
信息来源:人社局 发布日期:2018-02-26 10:25 浏览次数: 字号:[  ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由江苏省泰州市高港区人社局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表(本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日至2017年12月31日止)。如对本报告有任何疑问,请与高港区人社局办公室联系,电话0523-86966105。

一、概述

2017年,区人社局政府信息公开工作主要围绕完善政府信息公开制度和规范、深化政府信息公开内容、规范政府信息公开申请处理流程、拓展政府信息公开形式等方面开展。局领导高度重视,各科室、直属事业单位大力协助,坚持以“公开为原则,不公开为例外”原则要求,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,及时准确发布相关政府信息,有序推进信息公开工作高效开展,在推行政务公开,转变政府职能,着力保障公民知情权、参与权、监督权等方面发挥了积极作用。  

二、政府信息主动公开情况

2017年度高港区人社局通过区政府门户网站主动公开信息122条,其中,规范性文件8条,人事信息2条、政策解读条4条、规划和计划总结2条、各类公示公告20条,其他各类业工作动态86件;积极推进互联网+政务服务,全年政府服务事项业务数90436件,其中,政务服务事项不见面服务业务数3431,占比达3.8%。

三、政府信息依申请公开情况

2017年度高港区人社局共受理信息公开申请0件。

四、复议、诉讼和申诉情况

2017年度高港区人社局发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件,收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案0件。

五、信息公开的收费及减免情况

未收取费用。

六、存在的主要问题和改进措施

我们在信息公开工作方面还存在信息公开内容有待深化、资源有待整合、范围有待扩大等问题和不足。今后,我们将按照《条例》的规定,着重从统一思想、规范程序、健全机制三个方面,提高机关干部对信息公开的认识,建立信息公开长效工作机制,积极推进信息公开工作,主动及时公开与群众密切相关的政策法规、重大事项等方面的信息,进一步做好政府信息公开工作。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统