索 引 号 014421455/2018-00896 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区行政审批局 发文日期 2018-02-26
文 号 时 效
2017年高港区行政审批局政府信息公开年度报告
信息来源:行政审批局 发布日期:2018-02-26 17:41 浏览次数: 字号:[  ]

2017年高港区行政审批局政府信息公开年度报告

2018年2月

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由高港区行政审批局(填写的政府或部门)编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在高港区人民政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:高港区行政审批局综合科,0523-86960203。

一 概述

2017年区行政审批局办公室严格依照《政府信息公开条例》执行,加大政府信息公开力度,切实推进政府信息公开工作,进一步增加政务服务工作透明度,努力提升政务服务水平。 

一是注重强化管理,提升整体水平。中心认真执行主动公开、依申请公开,明确工作职责,做到了“领导有力、落实有人、信息有据、公开有规”。按照《政府信息公开条例》等各项规范的要求,对我局所涉及的政府信息进行分类和清理,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,将我局政府信息,在规定时限内主动向社会公开。

二是注重重点推进,深化公开内容。通过高港区政府门户网站政府信息公开专栏,对我局的机构职能、规范性文件、各项规章制度、工作动态及最新活动及时准确地进行公开。对进大厅各部门进驻事项名称、办事流程、办理时限、收费标准、容缺受理一览表及其它相关管理信息,通过政府门户网站、大厅的电子触摸屏、led显示屏或政务公开专栏,办事指南等途径全面公示。

三是注重检查考核,确保工作落实。定期对中心的信息公开进行检查,切实负责监督我局及各窗口单位进入中心相关业务的信息公开实施情况。对外设置意见箱和投诉电话,接受群众的监督和投诉,鼓励群众积极参与监督,把行政服务置于阳光下操作,确保中心信息公开工作规范化,依法行政。


二 政府信息主动公开情况

2017年度我局主动公开政府信息12条,内容涉及我局工作计划、工作总结、人事信息、法规公文、工作动态、业务信息等事项。其中本信息公开指南1条、规划计划及总结2条、人事信息1条、工作年度报2条、其它信息6条。

三  政府信息依申请公开情况

2017年,我局未收到政府信息公开申请。

四 咨询情况

2017年我局未出现现场咨询、电话查询、网络查询等情况。

五 复议、诉讼和申诉情况

2017年我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

六 存在的主要问题和改进措施

虽然,我局在政务信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成效。但还存在不足:一是需要公开的政务信息内容还不够全面;二是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢;三是公开形式及便民性需要进一步提高。

我局将继续按照区政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展,一是加强学习培训,将《条例》纳入中心年度学习计划,不断提高全体人员思想认识;二是进一步拓宽公开渠道,加大公开力度、及时效力,切实丰富政府信息公开的内容,方便广大办事群众、投资者查阅、检索及下载;三是加大政府信息工作的宣传力度,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,优质服务,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。    

七 说明与附表

(一)其他说明(无)

(二)附表


附表1 主动公开情况统计         单位:条

指标

数量

主动公开信息数

12


附表2 依申请公开情况统计         单位:条

指标

数量

依申请公开信息申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0


附表3 咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

0

网站专栏页面访问量

人次

0


附表4 申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统