索 引 号 014420997/2018-00725 分 类 部门信息公开年报
发布机构 卫计委 发文日期 2018-02-27
文 号 时 效
高港区卫生计生委 2017年政府信息公开年度报告
信息来源:卫计委 发布日期:2018-02-27 16:33 浏览次数: 字号:[  ]

高港区卫生计生委2017年政府信息公开年度报告



2018年2月

引言


本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由高港区卫生计生委编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在高港区人民政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系:高港区卫生计生委86966071。

一概述

根据《高港区政府信息公开规定》要求,我委专门配备了1名兼职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。截止2017年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。 

二政府信息主动公开情况

高港区卫生计生委2017年全年主动公开政府信息60条,其中全文电子化达100%。在主动公开的信息中,部门文件类信息12条,占总体的比例为20%;政策法规类的信息4条,占总体的比例为6.7%;规划计划类的信息1条,占总体的比例为1.7%;属于本单位业务类信息18条,占总体的比例为30%;属于本单位人事类信息13条,占总体的比例为21.7%,工作报告类的信息2条,占总体的比例为3.3%。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有9条,分别是市三院、刁铺、许庄街道社区卫生服务中心、白马、大泗、胡庄、汪群卫生院《常用服务项目价格公示》、《泰州市市区生活饮用水水质监测情况通报》。为方便公众了解信息,本委在主动公开政府信息的形式上采用了在政府网站开辟专栏,并重点加强本委政府信息公开受理处的建设,形成统一受理、统一办理、规范服务的工作流程,为公众了解信息提供便利。 

三政府信息依申请公开情况

我委2017年度未发生申请公开事项。

四咨询情况

我局2017年度未发生申请咨询情况。

五复议、诉讼和申诉情况

我委2017年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

六存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

2017年在政府信息公开工作方面主要存在以下问题:一是信息公开的内容有待进一步完善;二是信箱处理时限要进一步缩短。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程

我委将按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步梳理委机关以及委所属单位具有依法行使行政职权的单位所掌握的政府信息,对属于公开范围的,及时告知申请人获取该政府信息的方式和途径;对属于不予公开范围的,及时告知申请人并说明理由;对依法不属于本行政机关公开或者该政府信息不存在的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;对申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、规范权力流程,促进行政权力透明运行

我委将进一步梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。同时,在规范和完善行政权力公开目录的基础上,积极推进行政权力运行的事前、事中、事后全程公开。

3、系统整合,提高网站服务功能

从方便公众查询的角度,进一步整合基层单位网站信息资源和服务资源。一是合理设置信息公开栏目界面,在主页上建立查找政府信息的快速通道,在较为显眼的位置设置相关连接,方便查找政府信息。二是建立好信息间的关联。按照信息内容的相关性,做好信息标题与信息全文之间、信息与信息之间、各信息内容类别之间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

七说明与附表

(一)其他说明

1、统计时间:2017年1月1日至2017年12月31日。

2、行政权力事项由政务网统一公开,未计入我委统计总数。

(二)附表

附表1:

主动公开情况统计      单位:条

   指标 

数 量 

主动公开信息数

60



附表2:
依申请公开情况统计     单位:条

指标 

 数 量

依申请公开信息申请总数

0

其中:1.当面申请数


2.传真申请数


3.电子邮件申请数


4.网上申请数


5.信函申请数


6.其他形式申请数


对申请的答复总数


其中:1.同意公开答复数


2.同意部分公开答复数


3.不予公开答复数


4.信息不存在答复数


5.非本机关政府信息答复数


6.申请内容不明确答复数



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统