索 引 号 469105117/2018-00840 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区供销总社 发文日期 2018-02-27
文 号 时 效
2017年区供销总社政府信息公开年度报告
信息来源:供销总社 发布日期:2018-02-27 15:21 浏览次数: 字号:[  ]

2018年2月

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由区供销总社编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。本报告可在高港区政府网站下载。如对本报告有任何疑问,请联系区供销总社办公室0523-86911952。

一、概述

区供销总社2017年政府信息公开工作主要表现在:供销社改革、依法行政、规范履职、畅通群众诉求渠道、信访工作、预防处置突发事件、公共节能、党风廉政和惩防体系建设、遵纪守法、开展职务犯罪预防、组织领导、思想建设、组织建设、制度建设。“三服务、三尊重”活动开展、文明城市创建、史志档案工作、人大代表建议政协提案办理、生态文明建设、“两学一做”学习教育、“机关百村行”“大走访大落实”等政府信息公开工作。做到公开透明,职工群众有知情权。有效促进了社会、职工群众的监督,推进了供销合作社改革、为农服务水平提高和经济发展。

二、政府信息主动公开情况

区供销总社2017年全年主动公开政府信息82条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息3条(建立管理制度)占总体的比例为20%;规划计划类的信息12条,占总体的比例为9%;属于本单位业务类信息21条,占总体的比例为60%。

与公众密切相关的重大事项方面的信息有6条,招商引资有效信息2条,全国供销总社、省、市社工作会议来高港观縻2条;政协委员提案关于“加快基层供销社恢复重建”有1条。

公共资金使用和监督方面的信息1条,主要针对“三公”经费的管理,杜绝“四风”,接受监督。

为方便公众了解信息,采用了网站公开形式。

三、政府信息依申请公开情况区供销总社2017年共受理信息公开申请2件,通过电子邮件提交的申请有2件。

已经答复的2件申请,“同意公开”的2件,占总数的100%,主要涉及权利归属等信息。

四、咨询情况

区供销总社2017年度共接受市民咨询16次,其中公共查阅室接待6次,咨询电话接听8次,当面咨询接待4次,主要涉及退休职工因工龄、待遇等相关情况的咨询。

五、存在的主要问题和改进措施

存在的主要问题:对政府信息公开工作做得还不完备。改进措施;按通知要求:逐条对照,加以改进。

六、说明与附表

  (一)本报告范围为区供销系统

  (二)附表

  附表1主动公开情况统计单位:条

  指标

  数量

  主动公开信息数

82

  附表2依申请公开情况统计单位:条

  指标

  数量

  依申请公开信息申请总数

0

  其中:1.当面申请数


2.传真申请数


3.电子邮件申请数


4.网上申请数


5.信函申请数


6.其他形式申请数


  对申请的答复总数


  其中:1.同意公开答复数


2.同意部分公开答复数


3.不予公开答复数


4.信息不存在答复数


5.非本机关政府信息答复数


6.申请内容不明确答复数


  附表3咨询情况统计

  指标

  单位

  数量

  提供服务类信息数

  条

16

  网上咨询数

  人次

6

  咨询电话接听数

  人次

8

  网站专栏页面访问量

  人次

6


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统