高港区粮食生产全程机械化工作取得阶段性进展
信息来源:农委 发布日期:2018-07-25 09:20 浏览次数: 字号:[  ]

近日,市农委组织专家组来我区进行粮食生产全程机械化创建情况中期检查,市农委副调研员陶进春带队,专家组由江苏省农科院老干部处处长焦庆清、省农机推广站站长陈新华、江苏牧院农业装备工程系主任金濯、市财政局农业处处长孙亚平等组成。通过现场查看、听取汇报、查阅台账,专家组对我区粮食生产全程机械化创建工作进行了全面的检查。检查后,专家组对我区前期工作给予一致肯定。

去年以来,我区积极推进粮食生产全程机械化示范区创建工作,成立了以副区长李新美为组长,区财政、农委及各镇街分管负责人为成员的领导小组,先后出台了《关于加快推进粮食生产全程机械化的实施意见》等一系列奖补政策,重点对机械化种植、机械化植保、机械化烘干三个环节进行奖补。

目前,全区水稻机插率达95.8%,小麦机条播率达72%,高效植保水平达90%以上,产地烘干水平达81.58%。

下一步,我区将进一步对标找差,查漏补缺,精心组织,高位推进,确保如期完成示范区创建目标。一是加大小麦复式条播机、高地隙自走式喷杆喷雾机、无人植保机、粮食烘干机等重点机具推广力度。二是加快熟化小麦全程机械化生产技术路线,全面推广使用水稻秸秆还田集成小麦机播技术、机械化田间管理技术、稻麦机械化低温烘干技术。三是加大新机具新技术的培训力度。重点围绕小麦机条播环节开展技术指导和培训。四是加快推进为农服务综合体建设进度。五是加强对镇街推进情况的督查指导,培育典型,加大示范片(区)建设力度。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统