索 引 号 014421172/2019-02323 分 类 部门文件
发布机构 高港区白马镇 发文日期 2019-11-18
文 号 时 效
关于征集2020年政府民生实事建议项目的通知
信息来源:白马镇 发布日期:2019-11-18 17:22 浏览次数: 字号:[  ]

为进一步提高政府实事项目决策工作的民主化和科学化,增强公众对实事项目的参与度,更好地体现实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨,现征集2020年政府民生实事建议项目,就有关事项通知如下:

一、征集日期

自通知之日起至2019年11月29日

二、征集途径

一是征求镇辖区内区、镇人大代表的建议;二是征求各行政村、镇属各单位的建议;三是征求党代表、政协委员及社会各界的建议。

三、征集内容

实事项目应以基本公共服务领域为主,重点围绕公共教育、医疗卫生、养老服务、居住改善、社会保障、交通出行、文体旅游、环境保护、社会治理等与人民群众生产生活密切相关的事项。 

四、征集要求

1.体现普惠性。实事项目应具有较广的受益面,可向弱势群体和生活困难群众倾斜,让更多群众共享实惠。

2.注重获得感。实事项目应着力解决群众最关心、最急需解决的现实问题,项目实施能让群众看得见、摸得着、易感知。

3.突出可行性。实事项目应符合法律法规,立足镇情实际和财力承受能力,既要尽力而为、又要量力而行,确保当年完成、当年见效。 

4.力求指标化。实事项目应具体量化、可测可评,内容简明扼要。 

五、填报要求及联系方式

1.按《白马镇2020年度政府民生实事项目征集表》(见附件)要求规范填报,可随表附带可行性分析材料。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向镇政府提出意见和建议。书面信函送至白马镇人民政府党政综合办公室。联系电话:0523-80305100;传真0523-80305009。

白马镇2020年度政府民生实事项目征集表.docx


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统