关于征集大泗镇2020年政府实事工程建议项目的通告
信息来源:大泗镇 发布日期:2019-11-20 17:09 浏览次数: 字号:[  ]

为更好践行为民办实事、谋利益的宗旨,提高政府实事工程决策工作的民主化和科学化的水平,增强公众对实事工程的参与度,根据《泰州市大泗镇人大代表票决惠民实事暂行办法》相关规定,大泗镇政府实事工程票决制工作领导小组办公室面向社会各界公开征集2020年政府实事工程建设项目,现就有关事项通告如下:

一、征集日期

自通告之日起至2019年12月31日止。

二、征集途径

一是征集镇辖区内区、镇人大代表的建议;二是征求各村(社区),各科室(部门)、下属单位的建议;三是征求党代表、政协委员及社会各界的建议。

三、征集内容和范围

紧扣“三个镇”建设,以广大群众的“衣食住行,安居乐业”为重点,按照“ 经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的原则,力求推进一批与群众生活生产密切相关的项目。主要包括:就业培训、教育事业、卫生医疗、社会保障、环境整治、住房保障、交通出行、文化建设、养老服务、安全保障、城市管理、扶贫济困、新农村建设等方面。

四、征集要求

1.在项目建议上,应具备可操作性,一般包括项目名称、项目背景、项目内容、实施主体、投资额度及资金来源、可行性分析材料及其他需要提供的内容。

2.在项目布局上,应具备代表性、全局性,覆盖面和受益面要广。

3.在资金安排上,应具备可行性,要充分考虑我镇的经济社会发展现状,量力而行,集中财力办好事、办实事。

4.在建设周期上,应具备可控性,一般能够在当年完成或取得就阶段性成效。

5.在投资规模上,应具备规范性,建议项目应根据财政预算安排,原则上项目投资规模100万元以上。

五、填报要求及联系方式

1.按《大泗镇2020年政府实事工程项目征求表》(附表)要求规范填报,同时附可行性分析材料。

2.以书面、信函、电子邮件等形式向镇政府实事工程票决制工作领导小组办公室提出意见和建议。书面信函送至泰州市大泗镇人民政府党政办。征询电话:80758003;传真:80758129;

特此通告。

附件:大泗镇2020年度政府实事工程项目征求表.docx


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统