索 引 号 014421308/2019-00117 分 类 部门信息公开年报
发布机构 安监局 发文日期 2019-02-15
文 号 时 效
区安监局2018年政府信息公开工作年度报告
信息来源:安监局 发布日期:2019-02-15 16:49 浏览次数: 字号:[  ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,现公开泰州市高港区安全生产监督管理局2018年政府信息公开工作年度报告。本年度报告由概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况以及政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等方面内容组成。如对本报告有任何疑问,请与高港区安全生产监督管理局办公室联系,电话0523-86960269。

一、概述

2018年,区安监局政府信息公开工作在局领导的高度重视和各科室、大队、宣教中心的大力协助下,坚持以“公开为原则,不公开为例外”作为原则要求,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,及时准确发布相关政府信息,有序推进信息公开工作高效开展。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二、政府信息主动公开情况

2018年度,我局通过区政府门户网站主动公开信息454条,其中,机构概况1条,政策文件14条,规划计划及总结1条,工作年度报告1条,事故通报1条,工作动态425条,通知公告11条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度,我局没有收到公民、法人和其他组织提请的政府信息公开申请。

四、咨询情况

2018年度,我局共接受市民咨询26次,其中咨询电话接听23次,当面咨询接待3次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

六、存在的主要问题和改进措施

我局在政府信息公开工作中存在以下不足:一是政府信息公开工作规范性和及时性仍有待进一步加强;二是社会公开信息的领域仍需进一步拓展。

在今后的工作中,我局将采取有效措施,确保政府信息公开工作迈上新台阶:一是进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展;二是创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统