索 引 号 714193916/2019-00147 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区公安分局 发文日期 2019-02-15
文 号 时 效
2018年泰州市公安局高港分局政府信息公开年度报告
信息来源:公安分局 发布日期:2019-02-15 14:49 浏览次数: 字号:[  ]

2019年2月


引言


本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由泰州市公安局高港分局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:高港公安分局办公室,电话:052386966300。

一概述

一是加强组织领导。2018年,高港公安分局不断加强和改善对政务公开工作的领导,成立了以副区长、公安分局党委书记、局长薛荣美为组长,其他党委成员为副组长,各相关部门主要负责人为成员的信息公开领导小组,负责领导全区公安机关信息公开工作,明确专人负责,为信息公开工作提供了有力的组织保证。同时,把信息公开工作作为一项长期性、经常性的工作,列入每月召开的局务工作例会,统一安排部署,领导小组定期听取工作汇报,及时解决存在问题。二是制定管理规范。结合我局实际,研究制定了《高港公安分局政务信息公开管理办法(试行)》,对政务公开工作的目标、内容、形式及步骤等都作出了具体明确的规定,职责分工明确。并指定专门人员作为信息员,同时要求分局对外信息公开平台建立发布登记制度,严格落实“谁主管、谁负责、谁发布、谁负责”的工作原则。三是完善服务功能。目前,我局共有3个互联网公开发布平台:区政府信息公开网站,官方微信平台“高港公安微警务”、官方微博平台“平安高港”。为进一步提升网站服务水平,在形式上体现互动和交流,我局在市局的统一部署下,对“高港公安微警务”进行了升级完善,提供更加详细的服务指南,完备的表格下载,并安排专人负责,及时有效地受理、反馈群众的意见与建议。年内,共处理网民咨询、求助46条。四是强化窗口建设。按照市、区政府要求,我局对行政审批项目进行了全面清理,下放了部分审批项目,对进行政审批中心公安服务的项目公开办事流程,简化办事程序,缩短办理时限,能当场办结的全部当场办结,不能当场办结的,一次性告知需补充的材料,不让群众多跑路。同时,不断加强公安派出所窗口建设。将“一站式”服务大厅作为联系群众的窗口和纽带,进一步加强“一站式”服务大厅建设,分局坚持每月对派出所户政窗口服务、内务管理、接处警等工作情况进行暗访并通报,促进派出所窗口正规化建设,实现群众更加满意的目标。

二政府信息主动公开情况

泰州市公安局高港分局2018年全年主动公开政府信息175条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息5条,占总体的比例为4.8%;属于本单位业务类信息99条,占总体的比例为95.2%(主要是警务活动开展情况、一线警察故事、预警性信息等)。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有5条(主要是高发案件的预警提示)。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,采用了政府网站、高港公安微警务平台、平安高港微博平台等公开形式。其中最常用的形式和最受欢迎的形式是分局的官方微信平台:高港公安微警务。

三政府信息依申请公开情况

四咨询情况

泰州市公安局高港分局2017年度共接受市民咨询697次,其中公共查阅室接待6次,咨询电话接听456次,当面咨询接待85次,网上咨询127次。

五复议、诉讼和申诉情况

六存在的主要问题和改进措施

(二)附表


2018年度政府信息公开情况统计表


填报单位(盖章):泰州市公安局高港分局

统计指标

单位

合计

一、主动公开情况



(一)主动公开政府信息数(不同渠道和方式公开相同信息计1条)

175

其中:主动公开规范性文件数

制发规范性文件总数


(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况



1﹒政府公报公开政府信息数


2.政府网站公开政府信息数

3﹒政务微博公开政府信息数


4﹒政务微信公开政府信息数

181

5﹒其他方式公开政府信息数


二、回应解读情况



(一)回应公众关注热点或重大舆情数(不同方式回应同一热点或舆情计1次)

6

(二)通过不同渠道和方式回应解读的情况



1﹒参加或举办新闻发布会总次数

1

其中:主要负责同志参加新闻发布会次数

1

2﹒政府网站在线访谈次数

2

其中:主要负责同志参加政府网站在线访谈次数

2

3﹒政策解读稿件发布数


4﹒微博微信回应事件数

5

5﹒其他方式回应事件数


三、依申请公开情况



(一)收到申请数


1﹒当面申请数


2﹒传真申请数


3﹒网络申请数


4﹒信函申请数


(二)申请办结数


1﹒按时办结数


2﹒延期办结数


(三)申请答复数


1﹒属于已主动公开范围数


2﹒同意公开答复数


3﹒同意部分公开答复数


4﹒不同意公开答复数


其中:涉及国家秘密


涉及商业秘密


涉及个人隐私


危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定


不是《条例》所指政府信息


法律法规规定的其他情形


5﹒不属于本行政机关公开数


6﹒申请信息不存在数


7﹒告知作出更改补充数


8﹒告知通过其他途径办理数


四、行政复议数量

4

(一)维持具体行政行为数

2

(二)被依法纠错数


(三)其他情形数

2

五、行政诉讼数量

2

(一)维持具有行政行为或者驳回原告诉讼请求数

1

(二)被依法纠错数


(三)其他情形数

1

六、举报投诉数量


七、依申请公开信息收取的费用

万元


八、机构建设和保障经费情况



(一)政府信息公开工作专门机构数


(二)政府信息公开查阅点数


(三)从事政府信息公开工作人员数


1﹒专职人员数(不包括政府公报及政府网站工作人员数)


2﹒兼职人员数

1

(五)政府信息公开专项经费

万元


九、政府信息公开会议和培训情况



(一)召开政府信息公开工作会议或专题会议数

1

(二)举办各类培训班数


(三)接受培训人员数

人次

50



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统