索 引 号 01445728X/2019-00212 分 类 部门信息公开年报
发布机构 大泗镇 发文日期 2019-02-15
文 号 时 效
2018年大泗镇人民政府信息公开年度报告
信息来源:大泗镇 发布日期:2019-02-15 14:07 浏览次数: 字号:[  ]

2019年1月


引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由大泗镇人民政府编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:80758003(大泗镇党政办)。

一、概述

2018年,我镇高度重视信息公开工作,坚持以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市区相关要求,积极稳妥推进政府信息公开各项工作。进一步建立健全信息公开工作体系、提高队伍建设水平,着力细化公开任务、狠抓重点领域公开,信息公开各项工作取得积极成效,较好保障了人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

二、政府信息主动公开情况

我镇2018年全年主动公开政府信息209条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有36条,主要包括1.影响公众人身和财产安全的疫情、灾情或者突发事件的预报、发生及其处理情况;2.扶贫、优抚、教育、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况;3.土地征用、房屋拆迁的等信息。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息6条,主要包括工作经费的拨付请示、重点工作的奖惩办法以及村(社区)组财务管理制度等。对社会产生的影响和意义。

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我镇采用了多种公开形式,如政府网站、微信公众号等公共媒体,设立公共查阅室、资料索取点、政府信息公告栏、电子屏幕等场所,其中最常用的形式和最受欢迎的形式为政府网站、微信公众号。

三、政府信息依申请公开情况

2018年度我镇未收到任何形式的申请公开信息要求。

四、咨询情况

2018年度我镇共接受市民咨询13次,其中公共查阅室接待1次,咨询电话接听11次,当面咨询接待1次。

五、复议、诉讼和申诉情况

2018年度,我镇没有因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼、申诉情况。

六、存在的主要问题和改进措施

我镇政府信息公开工作在深化公开内容、规范政府信息公开行为等方面存在不足,计划2019年从以下两个方面作进一步改进:一是进一步统一认识,继续规范工作流程,促进信息公开工作在制度化、规范化的轨道上行稳致远;二是积极推进一般事项公开向重点事项公开、结果公开向全过程公开转变,让信息公开的范围更广、内容更多、层次更深。

七、说明与附表

(一)其他说明(无)

(二)附表

附表1主动公开情况统计         

指标

数量

主动公开信息数

209


附表2依申请公开情况统计         

指标

数量

依申请公开信息申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0


附表3咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

18

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

11

网站专栏页面访问量

人次



附表4申诉情况统计表         

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统