索 引 号 014421375/2019-00169 分 类 部门信息公开年报
发布机构 高新区 发文日期 2019-02-19
文 号 时 效
泰州港经济开发区2018年度政府信息公开工作年度报告
信息来源:高新区 发布日期:2019-02-19 17:08 浏览次数: 字号:[  ]

泰州港经济开发区2018年度政府信息公开工作年度报告


今年,园区按照区政府要求,积极采取措施,认真抓好《中华人民共和国政府信息公开条例》的贯彻落实。通过完善各项制度、开展学习宣传、加强政务公开工作,泰州港经济开发区政府信息公开工作取得了良好的效果。

一、概述

2018年,泰州港经济开发区认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及省市区政府办公室有关政务公开工作要点,将政府信息公开工作作为推进依法行政、建设法治政府的重要内容,加大主动公开力度,完善公开平台和渠道。

(一)强化领导,增强政务公开工作的规范性。为保证政务公开工作规范有序运行,我们结合园区实际,从加强组织领导、健全目标责任、强化制度建设等方面入手,着力构建强有力的政务公开工作推进体系。按照省、市、区的要求,进一步理顺了政务公开工作的管理体制。

(二)精心组织,稳步推进政务公开工作。在推行政务公开工作中,我们结合园区实际,从职能范围、行业特点出发,对政务公开的内容进行认真梳理分析,采取灵活多样的形式,将政务公开内容向社会公布。

二、主动公开政府信息情况

(一)政府信息主动公开情况:

园区在政府信息公开方式上主要采用网络及宣传栏公示形式。截至2018年12月31日,园区主动公开政府信息数为11条,涉及机构职能变动、政策文件发布、规划计划公示、重大建设项目、为民办实事等众多领域。

2018年,园区加强对行政审批信息的公开力度。及时在园区门户网站上公开入园项目环境影响评价公示信息,共公开相关信息54条,主要集中在项目建设前的环境影响评价及项目竣工后的环境保护验收信息,确保公众知情权贯穿项目建设始终。

(二)依申请公开政府信息情况:

截至2018年12月31号,园区通过12345政府公共服务系统、市区长信箱等平台接收公众各类诉求共285余件,均在办结期限内给予答复,且力求做到答复准确、客观、可信,避免二次诉求的发生。

(三)政府信息公开收费及减免情况:

园区政府信息公开暂未收取任何费用。

三、存在的主要问题和改进措施

(一)存在的问题:

1、对开展政府信息公开工作重要性的认识有待进一步提高。

2、政府信息公开的制度化和规范化有待进一步加强。

(二)改进措施:

1、加强学习,提高认识,明确责任,强化管理,进一步提高政府信息公开工作水平

2、进一步明确政府信息公开内容及范围,完善政府信息公开各项制度,促进政府信息公开工作的规范化、制度化。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统