索 引 号 014421076/2019-00099 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区审计局 发文日期 2019-02-20
文 号 时 效
2018年高港区审计局政府信息公开年度报告
信息来源:审计局 发布日期:2019-02-20 11:37 浏览次数: 字号:[  ]

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由泰州市高港区审计局编制。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、行政复议和行政诉讼情况、存在的问题及改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系泰州市高港区审计局办公室,电话:0523-86966131。

一、概述

2018年,我局按照《条例》及省、市、区政府信息公开工作要点的要求,积极做好相关政务公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取审计信息,提高工作透明度,加强对政务公开工作的组织领导,及时调整政务公开工作领导小组成员,明确办公室为政务公开办公室,设置专门工作人员,做到领导、机构、人员“三到位”,确保了全年政府信息公开工作正常运行。

二、主动公开政府信息情况

我局主要通过政府门户网站主动公开政府信息,全年共公开22条政府信息,具体包括政策法规类的信息9条、计划总结信息2条、机构职能类信息2条,部门预决算类2条、审计公告4条、部门业务类信息3条,全文电子化达100%。

三、依申请公开政府信息及咨询受理情况

2018年我局未收到要求政府信息公开的有关申请,没有收取过政府信息公开的任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年我局无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成效,但也存在一些不足,如政府信息公开的时效性还有待进一步提高,信息公开的深度和广度还有待进一步强化。今后,我局将全面贯彻落实《条例》精神,进一步加大信息公开力度,采取有效措施,健全内部工作制度与工作机制,确保信息公开及时准确,申请受理规范公正,不断扩大政府信息公开的内容和范围,多途径多举措做好信息公开工作。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统