索 引 号 014421455/2019-00127 分 类 部门信息公开年报
发布机构 区行政审批局 发文日期 2019-02-21
文 号 时 效
2018年高港区行政审批局政府信息公开年度报告
信息来源:行政审批局 发布日期:2019-02-21 16:41 浏览次数: 字号:[  ]

引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由高港区行政审批局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、复议诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施。如对本报告有任何疑问,请联系:高港区行政审批局办公室0523-86960203。

一、概述

2018年区行政审批局严格依照《政府信息公开条例》执行,加大政府信息公开力度,切实推进政府信息公开工作,进一步增加政务服务工作透明度,努力提升政务服务水平。

1.注重强化管理,提升整体水平。我局认真执行主动公开、依申请公开,明确工作职责,做到了“领导有力、落实有人、信息有据、公开有规”。按照《政府信息公开条例》等各项规范的要求,对我局所涉及的政府信息进行分类和清理,按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,将我局政府信息,在规定时限内主动向社会公开。

2.注重重点推进,深化公开内容。通过高港区政府门户网站政府信息公开专栏,对我局的机构职能、规范性文件、各项规章制度、工作动态及最新活动及时准确地进行公开。对进大厅各部门进驻事项名称、办事流程、办理时限、收费标准、容缺受理一览表及其它相关管理信息,通过政府门户网站、大厅的电子触摸屏、led显示屏或政务公开专栏,办事指南等途径全面公示。

3.注重检查考核,确保工作落实。定期对中心的信息公开进行检查,切实负责监督我局及各进驻单位相关业务的信息公开实施情况。对外设置意见箱和投诉电话,接受群众的监督和投诉,鼓励群众积极参与监督,把行政服务置于阳光下操作,确保中心信息公开工作规范化,依法行政。

二、政府信息主动公开情况

2018年度我局主动公开政府信息597条,内容涉及我局工作计划、工作总结、人事信息、法规公文、工作动态、业务信息等事项。其中本单位规范性文件10条、工作动态46条、工作要点1条、总结汇报1条、其它信息539条。

三、政府信息依申请公开情况

2018年,我局未收到政府信息公开申请。

四、复议诉讼和申诉情况

2018年,我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、行政投诉及申诉等情况。

六、存在的主要问题和改进措施

虽然,我局在政务信息公开工作中做了大量的工作,取得了一定的成效。但还存在不足:一是需要公开的政务信息内容还不够全面;二是对新形成的政务信息公开内容更新速度较慢;三是公开形式及便民性需要进一步提高。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统