索 引 号 014421172/2019-00207 分 类 部门信息公开年报
发布机构 白马镇 发文日期 2019-02-21
文 号 时 效
2018年白马镇人民政府信息公开年度报告
信息来源:白马镇 发布日期:2019-02-21 16:40 浏览次数: 字号:[  ]

2019年2月


引言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由白马镇人民政府编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:0523-80305100(白马镇党政办)。

一概述

2018年,白马镇坚持以党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省市区相关要求,高度重视信息公开工作,加强组织领导,严格工作考核,重点做好网站内容保障、主动公开、依申请公开、重点领域、政策解读、政务服务等工作。主动公开政府信息数298条,通过政府网站向社会公开政务信息200条,其中发布动态信息107条,通知公告54条,信息公开39条,全镇各科室和7个村(社区)均按要求,及时公开本单位的政务事项,自觉接受社会监督。



二政府信息主动公开情况

白马镇2018年全年主动公开政府信息298条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,政策法规类的信息20条,占总体的比例为6.7%;规划计划类的信息4条,占总体的比例为1.3%;属于本单位业务类信息274条,占总体的比例为92%。

在主动公开的信息中与公众密切相关的重大事项方面的信息有54条,包括1.影响公众人身和财产安全的灾情预报;2.环境保护、社会保障、劳动就业等方面的标准、条件及实施情况。

在主动公开的信息中属公共资金使用和监督方面的信息2条,主要是政府财政预算、决算等。 

在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,白马镇采用了政府网站和微信公众号公开形式。

三政府信息依申请公开情况

白马镇2018年度未收到任何形式的申请公开信息要求。

四咨询情况

白马镇2018年度共接受市民咨询16次,其中咨询电话接听11次,当面咨询接待5次。

五复议、诉讼和申诉情况

白马镇2018年度没有发生针对本镇有关政府信息公开事务的行政复议、行政诉讼和申诉情况。

六存在的主要问题和改进措施

白马镇政府信息公开工作在深化公开内容、规范政府信息公开行为等方面存在不足。2019年我们将认真分析,创新举措,分类施策,严格按照标准要求,对涉及人民群众关心的重大问题,重大决策及时公开,确保工作取得实效。

七说明与附表

(一)其他说明(无)

(二)附表

2018年度政府信息公开情况统计表-白马镇.docx





您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统