索 引 号 014421404/2019-00093 分 类 部门信息公开年报
发布机构 文体局 发文日期 2019-02-22
文 号 时 效
2018年泰州市高港区文体旅游局政府信息公开年度报告
信息来源:文体旅游局 发布日期:2019-02-22 08:42 浏览次数: 字号:[  ]

引 言

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由泰州市高港区文体旅游局编制。全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况、复议、诉讼和申诉的情况,以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有任何疑问,请联系:泰州市高港区文化体育和旅游局,联系电话:86965603。

一概述

我局高度重视信息公开工作,2018年突出抓好了三个方面:一是强化文化体育旅游系统政府信息公开工作的组织领导,明确了分管领导、具体负责人和工作人员,进一步加强信息公开工作各个环节的落实;二是加强本系统下属单位和本单位信息源报送制度,确保政府信息公开工作的时效性;三是实行政府信息公开工作内部责任制,对本机关及下属单位的信息工作责任到人,并纳入全年工作考核。目前,我局政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作开展顺利。

二政府信息主动公开情况

泰州市高港区文体旅游局2018年全年主动公开政府信息71条,其中全文电子化达100%。

在主动公开的信息中,工作动态32条,占总体比例的45.1%,通知公告4条,占总体比例的5.6%,公开指南信息1条,占总体比例的1.4%,信息公开目录11条,占总体比例的15.5%,公开制度信息8条,占总体比例的11.3%,机构概况3条,占总体比例的4.2%,政策文件信息10条,占总体比例的14.1%,规划计划及总结信息1条,占总体比例的1.4%,工作年度报告信息1条,占总体比例的1.4%。

三政府信息依申请公开情况

我局2018年未收到信息公开申请

四咨询情况

我局2018年度共接受市民咨18次,全部为电话咨询,咨询内容为文化演出活动、体育场馆建设、旅游资讯等相关情况。

五复议、诉讼和申诉情况

我局2018年未发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案、申诉案。

六存在的主要问题和改进措施

1.存在的问题:一是政府信息公开工作规范性和及时性仍有待进一步加强;二是社会公开信息的领域仍需进一步拓展。

2.改进措施:2019年,我局将按照区委区政府的要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。在创新工作思路,完善工作平台上取得新突破,使政府信息公开成为贴近和帮助老百姓解决实际问题的助推剂,成为政府沟通老百姓的连心桥。

七说明与附表

(一)说明(无)

(二)附表

附表1:

主动公开情况统计      单位:条

指标

数量

主动公开信息数

71

附表2:

依申请公开情况统计     单位:条

指标

数量

依申请公开信息申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.电子邮件申请数

0

4.网上申请数

0

5.信函申请数

0

6.其他形式申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.信息不存在答复数

0

5.非本机关政府信息答复数

0

6.申请内容不明确答复数

0

附表3:

咨询情况统计         

指标

单位

数量

提供服务类信息数

0

网上咨询数

人次

0

咨询电话接听数

人次

18

网站专栏页面访问量

人次

4千余次

附表4:

申诉情况统计表         单位:件

指标

数量

行政复议数

0

行政诉讼数

0

行政申诉数

0

其中:对本单位首次处理不满意的行政申诉数

0


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统