区市场监管局组织行政执法人员进行法律知识考试
信息来源:市场监管局 发布日期:2019-03-01 14:24 浏览次数: 字号:[  ]

2月28日下午,区市场监管局组织行政执法人员进行法律知识考试,各分局行政执法人员、稽查大队全体、相关科室人员共计40余人参加考试。

此次考试采取闭卷测试的方式,在开考前两周明确测试的知识范围和时间地点,内容涵盖《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》《行政执法公示办法》《行政执法全过程记录办法》《重大行政执法决定法制审核办法》《行政处罚案件备案提醒工作制度》等法律法规和制度。考试过程中专人监考,严肃考场纪律,所有参考人员应试态度端正,积极思考细心答题,展现出了扎实的理论功底。

随着“放管服”改革的不断深入推进,全面提高市场监管人员法治思维和依法行政能力愈加重要。此次考试,一方面是对前期巡察反馈问题整改落实情况的检验,另一方面也有效检验了全体行政执法人员对新形势下市场监管相关法律知识,尤其是对即将施行的新规定、新要求的掌握情况。考试还督促执法人员强化了学法、用法的主动性和自觉性,为全面提升执法办案能力和监管服务水平夯实了基础。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统