[农业农村局]高港区召开“大棚房”问题推进会议
信息来源:农业农村局 发布日期:2019-03-04 17:17 浏览次数: 字号:[  ]

3月1日,高港区专题召开“大棚房”问题推进会议,传达贯彻当天上午国务院召开的全国“大棚房”问题电视电话会上胡春华副总理的讲话精神,梳理当前工作中存在的问题,推进全区“大棚房”整治整改工作。区领导孙宏建、蒋向荣、李新美、杨益华,区“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组成员单位主要负责人,各镇街主要负责人参加会议。

副区长李新美解读了我区编印的《“大棚房”问题有关政策问答》和泰农传8号文《关于切实做好“大棚房”问题专项清理整治行动整改工作的意见》,并结合我区实际,重点分析了“大棚房”的政策界定口径和整改处置标准。

区农业农村局局长李明荣传达了2月21-25日省督导组在泰州督查反馈意见、2月20日市委书记韩立明在海陵区暗访后的指示、2月27日下午市委常委、市纪委书记汤成快和市委常委、常务副市长杨杰提出的要求。区国土分局局长朱兵就当前全区整治整改工作进度和存在的问题进行了通报。

各镇街进行了现场表态,表示一定会加大力度,抓紧时间,倒排工序,确保在3月10日前全面完成整治整改任务。

副区长杨益华要求,各镇街本着农地农用、农地非农化的核心,重新核对图斑,重点排查、整改以设施农业为名的违规行为;讲求工作方法,大棚房“切一刀”但不搞一刀切,要区分补办手续、拆除违建、恢复农用三个途径。

区委副书记、区长孙宏建强调,在“大棚房”问题上,一要提高站位不讲条件,按照文件精神抓住清理范围关键词,排查工作做到“三个必到”。二要根据国土分局和农业农村局的会商界定,既不放过任何一个“大棚房”问题,也不能将违法用地随便纳入“大棚房”专项工作。三要对照政策标准,分类处理,用验收标准衡量整改思路与措施,确保整治整改到位,顺利验收销号。孙宏建要求,一是对所有下发图斑再过堂,一个不漏,每一个图斑有交代,有定论,有指导方法;二是对补办手续的要加快流程,做好前期各项准备、对接工作;三是全面做好整治整改验收工作,实行镇街首长负责制,要办成事、不出事,做好迎检准备,掌握标准,统一口径,资料齐全,全部到位,确保一次过关;四是要注意工作责任与纪律。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统