口岸街道(临港经济园)多措并举助推乡村振兴大发展
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2019-09-18 14:37 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,口岸街道坚持固本强基,提振干部干事创业精气神,积极营造推动农业农村发展、服务群众的良好氛围。

一是坚持高位推动,形成党政“一把手”亲自抓、分管领导直接抓、一级抓一级、层层抓落实的工作推进机制。二是筑牢基层堡垒,以提升组织力为重点,扩大基层民主,推进党务公开,丰富形式载体,打造全面过硬的基层战斗堡垒,以优良的党风促政风带民风。三是建优基层干部队伍,按照“专业的人干专业的事”这一理念,围绕农技推广、农机服务、电商培训、项目招引、特色田园乡村建设等重点工作,从农村致富能手、专业大户、农民经纪人、创业能人中选拔政治素质好、文化程度高、懂经营、会管理、有闯劲、能够带领群众脱贫致富的优秀人才充实到基层组织队伍中,当好乡村振兴的开路先锋。四是提升基层服务功能,结合“大走访大落实”、党员关爱服务行动、主题党日、党员闪光·红领行动等活动,完善村(社区)服务平台功能,推动工作重心向服务发展、服务群众转变,确保农业农村和谐稳定发展。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统