大泗镇全力打好秸秆双禁“主动仗”
信息来源:大泗镇 发布日期:2020-10-10 17:09 浏览次数: 字号:[  ]

大泗镇提前部署,积极作为,全力打好秸秆双禁“主动仗”,力争实现“不着一把火、不冒一处烟、不污一条河”的目标任务。

一是职责落实无盲点。动员全镇上下提高站位、强化认识,将秸秆双禁工作与大气污染防治攻坚行动更好地结合起来,统筹部署,协同推进,进一步用好“网格化”体系,细化分解工作任务,将责任落实到具体人员,形成属地管理、部门联动、齐抓共管的工作局面。

二是宣传覆盖无空白。坚持发动群众、依靠群众,积极开展内容丰富、形式多样的宣传。充分利用广播、流动车、标语、宣传栏、黑板报、微信朋友圈等宣传载体,使秸秆禁烧和综合利用思想入眼入耳入脑,让群众理解配合、主动参与双禁工作。

三是监督管理无缝隙。开展24小时巡查工作,严防死守遏制“第一把火”,坚决打击违法违规行为,加强露天焚烧秸秆、将秸秆推入河渠等不良行为的经济处罚和行政处罚,做到发现一起,重查重罚一起,决不姑息迁就。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统