白马镇三举措抓好2020年秋季秸秆危害防控工作
信息来源:白马镇 发布日期:2020-10-13 15:43 浏览次数: 字号:[  ]

为打好秋季农作物秸秆污染防治攻坚战,确保全镇秋收期间不出现因焚烧或乱抛、深埋秸秆引起的严重环境污染事件,白马镇三举措抓好秋季秸秆危害防控工作。

一是严格落实责任。认真落实“全年禁烧禁抛禁埋和全区域禁烧禁抛禁埋”的工作要求,及时召开秋季秸秆危害防控部署会,确保各责任单位认清形势,增强责任感和紧迫感,杜绝麻痹松懈思想。严格按照“属地管理、源头控制”原则,明确镇、村、组三级责任,建立健全网格化管理机制,加强应急处置能力建设,切实将秸秆危害防控工作抓紧抓好、抓出实效。

二是广泛宣传告知。充分调动各类宣传资源,通过发放宣传单、签订承诺书、悬挂横幅、张贴标语、宣传车广播等多种形式,掀起多角度、立体式、大容量的秸秆禁烧宣传攻势,进一步提高广大群众对秸秆焚烧危害、综合利用途径和相关法律法规的知晓度,确保宣传不留死角、不留盲点。

三是加强巡查值守。组织流动巡查车进行全天候巡查,加强人员值班值守,保持值班电话24小时畅通,随时接受群众举报。抽调50余名机关工作人员下派到各村(社区),充实巡查力量,将秸秆危害防控工作纳入村居年终考核,对工作落实不到位的,对责任单位和责任人严肃问责。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统