江苏省青少年山地自行车锦标赛在高港举行
信息来源:网管中心 发布日期:2020-10-15 16:44 浏览次数: 字号:[  ]

10月14日上午,2020年江苏省青少年山地自行车锦标赛在高港凤栖湖景区拉开帷幕,来自全省4支代表队的29名选手参加比赛。

上午8点半,比赛开幕式在凤栖湖景区广场举行,市委副秘书长、市体育局局长董维华出席开幕式,副区长贺骏向前来参赛的运动员、教练员、裁判员表示欢迎,希望选手们赛出风格,赛出水平,赛出友谊,以良好的精神风貌和优异的比赛成绩,开启高港、泰州山地自行车运动的崭新篇章,真正把凤栖湖山地自行车赛道打造成为高港特色体育品牌。

开幕式后,男子组山地自行车越野赛正式拉开战幕,随着发令枪响,13名参赛选手迅速从起点出发,本次比赛赛道总长约5公里,包括公路、桥梁、丘陵山地等赛段,男子组全程3圈,女子组全程2圈。其中,第18号技术点是整个赛段难度最大的部分,连续的爬坡、下坡、急转弯道和起伏障碍让每个选手都有意放慢了车速,保持好平衡,确保顺利通过。经过激烈角逐,来自徐州代表队的吴相龙以1小时17秒的成绩率先冲过终点,获得男子组冠军,来自淮安代表队的沈雅馨则以51分06秒的成绩获得女子组冠军,泰州代表队选手王美琪获得女子组季军。

据了解,本届赛事为期一天,将决出男子、女子和混合团体三枚金牌。另据了解,“凤栖湖山地自行车赛道”是高港按照国家级山地自行车赛道标准建设,集速度、技巧、耐力等特点于一体,达到了承办国家级赛事的要求,2022年省运会山地自行车项目的比赛也将在这里举行。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统