蔡氏庄园修缮改造工程预计年底建成
信息来源:网管中心 发布日期:2020-10-16 16:52 浏览次数: 字号:[  ]

蔡氏庄园修缮改造工程是许庄街道蔡庄村作为省级特色田园乡村试点建设的重点,目前该工程正有序推进,预计年底建设完成。

上午,在许庄街道蔡庄村的蔡氏庄园修缮改造现场看到,工人们正在对2号楼的地基进行浇筑施工。工作人员介绍说,目前正在实施的是一期工程,共有6栋建筑,总投资700多万元,总面积6500平方米,主要建设接待休闲区、民宿区、多功能厅等,目前已完成70%的工程量。在抓好一期工程建设的同时,蔡庄村还紧锣密鼓,加快实施二期工程,主要对47间老房屋进行修缮,包括屋面小瓦、望砖、椽子、木梁等维修更换,修复坍塌屋面和墙体。

蔡氏庄园作为蔡庄村孝义文化、红色文化、粮油文化传承的重要载体,距今已有一百多年的历史,通过保护性修复和改造后,庄园将打造成集展销、加工、餐饮等为一体的体验式游园。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统