咨询农村经济组织成员股权登记性质界定问题
信息来源:网管中心 发布日期:2020-10-19 16:37 浏览次数: 字号:[  ]

来电内容:反映其是高港区永安洲镇永胜社区18组村民,是一名老师,有自己的耕地,目前社区正在进行农村经济组织成员股权登记,但社区没有给其发放股权登记,其咨询社区工作人员,被告知老师和公务员都没有股权。希望核实农村经济组织成员股权登记的相关政策是以户籍界定,还是以工作性质界定?

来电时间:2020-10-17

答复内容:根据区委农村办文件(泰高委农2017年184号)文件精神,农村集体经济组织成员资格界定的原则,具有农村居民身份的人员,遵循“依法法律、实事求是、尊重历史、公平合理”的原则,结合其土地承包、享受权利,履行义务等情况予以认定,其第五条明文规定国家机关、事业单位在编人员和退休人员是不享受股权登记。

答复部门:永安洲镇

答复时间:2020-10-19


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统