索 引 号 014420903/2020-03561 分 类 重大项目
发布机构 高港区发改委 发文日期 2020-10-19
文 号 时 效
关于江苏港城污水处理厂三期扩建工程可行性研究报告的批复
信息来源:高港区发改委 发布日期:2020-10-19 11:26 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市港城建设投资发展有限公司:

你单位“关于请求批复江苏港城污水处理厂三期扩建工程可行性研究报告的请示”及有关附件收悉。经研究,现批复如下:

一、为满足日益增长的城镇污水处理需求,加快经济社会发展,根据《高港区2020年政府投资项目计划》安排,同意实施江苏港城污水处理厂三期扩建工程。原则同意中机国际工程设计研究院有限责任公司编制的《江苏港城污水处理厂三期扩建工程可行性研究报告》。

项目审批代码:2020-321203-77-01-508738。

二、建设规模及内容:项目位于泰州市高港区永安洲镇龙凤堂西路北侧,占地约83.32亩,拟扩建污水处理厂一座,规模4万吨/天,同时新建深度处理工程,规模为8万吨/天,使出水水质满足一级A标准(其中COD、氨氮、总磷三项指标满足地表水环境四类水质要求),新增中水回用设施。

三、项目建设年限:2020年10月-2022年3月。

四、项目投资及资金来源:项目总投资约33147.73万元(包括工程建设费用、土地费用等),由泰州市港城建设投资发展有限公司筹集解决。项目建设过程中不得拖欠工程款,不得由施工单位垫资建设。

五、项目采用EPC(设计采购施工)工程总承包方式建设。因采购、施工工程属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定的规模标准,工程总承包单位应当采用公开招标的方式选择。设计(施工图)、施工主体工程必须由工程总承包单位自行完成。

总承包范围内非主体工程的设计、施工等专业业务,在征得你单位同意(或合同约定)后,可以不再通过公开招标方式确定分包单位,采用直接发包的方式进行分包。但以暂估价形式包括在总承包范围内的工程、货物、服务分包时,属于依法必须进行招标的项目范围且达到国家规定规模标准的,应当依法公开招标。

如有未包括在总承包范围内的工程、货物、服务,达到国家规定规模标准的,应当由你单位依法组织公开招标。

依法应当合并的不得以化整为零等方式规避招投标。

勘察费用约95.6万元,未达到100万元,低于国家《必须招标的工程项目规定》第五条所规定的必须招标标准,同意不采用招标方式。

根据你单位提供的方案、初步设计招标事项说明,如不先行开展方案设计,无法确定建设内容、投资匡算,为政府决策提供依据;另外根据《房屋建筑和市政基础设施项目工程总承包管理办法》第七条的规定,本项目方案设计、初步设计、施工图设计可以不一并招标。因方案设计、初步设计、监理估算价均超100万元,达到国家《必须招标的工程项目规定》第五条所规定的必须招标标准,核准以全部、委托、公开方式招标。

相关招标公告应在“江苏省招标投标公共服务平台”上发布。如对我委核准的招标方式作出改变的,应重新向我委申请办理核准手续。

六、你单位应按照国家《关于推进安全生产领域改革发展的意见》有关要求,切实履行安全生产法定责任,完善设计、建设、管理等方面安全预防控制措施,注意与周边各类管网、设施、设备、建筑相交相邻可能存在的安全隐患,不得在没有采取安全有效防范措施的情况下开展项目建设。

七、项目建设过程中,如建设地点、投资方式或主要建设内容、总投资等方面发生变化或出现法律、法规和政策规定需要变更的其他情况时,需向本委办理变更审批事宜。

你单位应通过投资项目在线审批监管平台如实报送项目开工建设、建设进度、竣工的基本信息。项目完工后要依法及时组织验收,验收通过后方能投入使用,并将验收情况及时抄报我委。

因项目总投资、建设内容发生变化,原批复泰高发改发〔2020〕108号自本批复发布之日起即行作废。

此复。

泰州市高港区发展和改革委员会

2020年10月19日

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统