高港召开关心下一代工作表彰大会
信息来源:网管中心 发布日期:2020-10-22 16:12 浏览次数: 字号:[  ]

10月21日上午,高港召开关心下一代工作表彰大会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍要求:发挥优势、主动作为,乘势而上、开拓创新,推动全区关心下一代工作迈上新台阶。

顾萍说,近年来,区关工委坚持围绕中心、服务大局,主动作为、积极探索,党建引领有力有序、主题教育从严从实、关爱服务精细精准、普法帮教互融互促,全区关心下一代工作取得了显著成绩,为促进高港经济社会高质量发展作出了积极贡献。

顾萍指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,关心下一代事业是关系党和国家前途命运的战略工程,是关系广大家庭切身利益的民心工程,是关系青少年健康成长的基础工程。要坚持育人为先,突出立德树人,优化成长环境,注重帮困解难,在关键环节上持续用力,全面促进青少年健康成长;要坚持强基固本,建强“五老”队伍,创新工作方法,形成品牌特色,在自身建设上持续用力,各级关工委要持续深入开展“五好关工委”和“五好五老”创建活动,更好地推动全区关心下一代工作创新发展。

顾萍强调,做好关心下一代工作,是全社会的共同责任,必须坚持齐抓共管,强化责任落实,强化工作保障,强化协同配合,在合力共建上持续用力,各地各部门要把这项工作当作“系统工程”来抓,真正做到思想认识到位、领导责任到位、支持保障到位、发挥作用到位,推动全区关心下一代工作迈上新台阶,为加快打造实力高港、精致高港、魅力高港、幸福高港,当好全市高质量发展排头兵作出新的更大贡献。

泰州市关工委常务副主任袁益群希望高港关工委继续保持工作的自觉性和积极性,做好做优关心下一代工作,为青少年成长营造良好的社会氛围。

区委常委、组织部部长陈志斌主持会议。

副区长刘洪宣读了表彰决定。与会领导共同为全区“五好关工委”“五好五老”“支持关心下一代工作先进集体”“支持关心下一代工作先进个人”获得者颁奖。

区人大常委会副主任刘振东、区政协副主席周法鸣出席会议。

(图片来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统