高港各地开展重阳节尊老敬老活动
信息来源:网管中心 发布日期:2020-10-27 14:59 浏览次数: 字号:[  ]

10月25日,高港各地开展重阳节尊老敬老系列活动,弘扬传统美德,给老人们送上节日的关爱与祝福。

在白马镇敬老院,市、区红十字会开展第十届“博爱助老 爱在重阳”关爱贫困老人活动,为41名老人发放慰问金,祝福他们重阳节快乐,身体健康。红十字会志愿者们还一起为老人包饺子、义务理发,让他们感受到党委政府的关心和社会大家庭的关爱。来自白马镇的海诞老年文化艺术团还为老人们表演了黄梅戏《女驸马》、淮剧《喜鹊站树头》、诗朗诵《扬海诞精神 谱时代新章》等精彩节目,共同庆祝重阳佳节。

为了进一步丰富老年人的精神文化生活,高港书画院举办第七届重阳艺术节老年书画作品展,由区老年书画协会成员创作的一幅幅主题鲜明、雅俗共赏的书法、绘画作品,吸引了众多市民驻足欣赏并合影留念。此次作品展以“翰墨飘香迎重阳·丹青异彩颂小康”为主题,共展出书画作品118幅,其中90幅由高港区老年朋友创作,在歌颂高港翻天覆地变化和全面小康社会建设巨大成果的同时,展现高港老年人积极向上的精神风貌和对家乡、对祖国的热爱之情。

区人武部来到白马镇敬老院,看望慰问88岁的抗美援朝老兵窦顺喜,向他致以节日的慰问和崇高的敬意,感谢他为保家卫国作出的贡献,并叮嘱老人要保重身体,安享晚年生活。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统