胡庄镇扎实推进安全生产“双月会战”专项行动
信息来源:胡庄镇 发布日期:2020-11-16 14:13 浏览次数: 字号:[  ]

自安全生产“双月会战”专项行动启动以来,胡庄镇认真贯彻落实省市区相关部署要求,切实抓好安全生产各项重点工作,全面提升本质安全水平,确保打赢“一年小灶”收官战。

一是隐患排查全覆盖。镇安委会成员单位按照各自职责,对建筑施工、城镇燃气、粉尘涉爆、危化品、“九小场所”、道路交通等领域行业逐点排查安全隐患,逐个查找薄弱环节,对于怀疑的“病灶”,第一时间邀请专家现场检查,确保不留死角、不留盲点、不留隐患。

二是实时监控全方位。健全隐患排查治理、风险分级管控双重预防工作机制,强化对重点企业、重点部位、重大隐患、重大危险源的实时监控,对可能引发事故的每一个环节都不放过,彻底消除安全漏洞和事故隐患,从根源上杜绝和防范安全风险。

三是整改落实全到位。镇安委会成员单位对发现的隐患加强跟踪督办、形成闭环,督查责任单位严格按照“五落实”要求,做到对安全漏洞“零容忍”。同时加强应急管理,完善各类应急预案,储备应急物资装备,有针对性地组织开展应急演练,一旦发生事故能够迅速处置有效。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统