许庄街道适老化改造为老年人保驾护航
信息来源:许庄街道 发布日期:2020-11-17 09:59 浏览次数: 字号:[  ]

为了解决老人在日常生活中遇到的不便,增强老人生活的安全性和便利性,许庄街道为辖区内困难老人家庭开展适老化改造工作。此次适老化改造主要针对低保户、建档立卡户、特困家庭中有高龄老人的家庭。

许庄街道适老化改造采取一户一策,量身打造“梦想之家”,改造内容涉及如厕洗澡安全,室内行走便利,居家环境改善,智能监测跟进,辅助器具适配等方面。对卫生间、浴室地面进行防滑处理并配备坐便器、洗澡椅,在室内墙体安装扶手、加装夜间照明装置,对锈蚀水管、老化裸露用电线路进行改造,安装物联网门磁监测系统、紧急呼叫系统、燃气监测报警器等。改造工作自5月份启动,对31户特殊困难老人家庭入户改造,目前已全部完成验收。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统