区政协召开“十四五”规划建言献策会
信息来源:网管中心 发布日期:2020-11-19 10:35 浏览次数: 字号:[  ]

11月18日上午,区政协召开“十四五”规划建言献策会,泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任、高港区委书记顾萍出席会议并讲话,要求充分运用好协商成果,进一步完善相关思路举措,高标准、高水平、高质量编制好高港“十四五”规划。

顾萍说,编制和实施国民经济和社会发展五年规划,是我们党治国理政的重要方式,“十四五”规划既是以往五年规划的延续,具有常规性,同时又面临着一系列新矛盾、新机遇、新挑战、新任务,具有新的时代特征和继往开来的里程碑意义。全区上下要充分认识科学编制“十四五”规划的重大意义,准确把握科学编制“十四五”规划的目标要求,体现时代性,把握系统性,注重科学性,坚持人民性,密切跟踪中央和省市委相关建议思路,结合高港实际,认真研究,明确目标,把准要求,为高港未来发展编制好规划、擘画出蓝图。

顾萍指出,人民政协汇聚各行各业的精英,对内对外联系密切、交流广泛,具有其他组织不可比拟的优势,要有效发挥政协在编制“十四五”规划中的独特作用,切实彰显人才优势,提供政协方案;强化政治引领,贡献政协力量;积极投身实践,展现政协作为,努力为高港发展出谋划策、集聚资源、汇聚力量。

区政协主席薛永忠主持会议。要求政协组织和广大政协委员服务好“十四五”规划编制,进一步增强建言献策的使命感,高质量提交意见建议;要聚焦“十四五”重点问题,紧紧围绕中央和省、市、区委部署,高效能推动协商履职活动;要放眼“十四五”美好前景,锚定全年目标任务,高标准推动政协工作再发力。

会上,区发改委通报了高港“十三五”规划执行情况及“十四五”规划编制进展情况。政协委员们围绕高港“十四五”期间教育事业、科技创新、水利建设、生态环保等方面的发展提出了意见建议。

区政协副主席周法鸣、徐桂明、张琴参加会议。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统