高港区多措并举促进生猪稳产保供
信息来源:区农业农村局 发布日期:2020-11-19 11:14 浏览次数: 字号:[  ]

今年以来,高港区委、区政府高度重视生猪稳产保供工作,从政策支持、项目达效、提高产能、严密防控四个方面保持生猪生产良好势头。

一是落实政策措施,提高生产积极性。出台《关于进一步促进恢复生猪生产的政策措施》,从新增种猪、推行保险、设施改造升级、扩能增量等多个方面进行补贴奖励,并以致全区广大生猪养殖场户的一封信形式广泛宣传,充分调动生猪规模养殖场户的养猪积极性。

二是加快项目建设,扩大新增产能。成功招引牧原生猪养殖项目,并组建服务和督导两个小组,建立联席工作机制,全力做好项目协调和服务工作,保障工程建设进度。目前项目已陆续建成投产,剩余部分正在加班加点进行施工,预计11月底有望全部建成投产,截至目前公司存栏生猪1万头。

三是快速增栏补栏,提升现有产能。对空置的中小规模养殖场户逐一排查筛选,积极指导符合条件且有复养意愿的复养补栏,提高潜在产能。全区共有5个规模场复养补栏,增加生猪存栏0.3483万头、出栏0.4704万头。

四是织密防控网络,保障生猪生产。积极组织开展“三灭一消毒”、违法违规调运生猪专项整治、非洲猪瘟专项监测和重大动物疫病集中防控行动,全区共发放非洲猪瘟防控宣传资料500多份、消毒药2.5吨;检测非洲猪瘟病原学样品196份;设置高速卡口4个,出动检查人员952人次,检查生猪运输车辆11辆、生猪1045头。

截至10月底,全区存栏生猪1.5546万头、出栏2.95万头,完成全年市交存栏和出栏目标任务的74.03%和90.49%。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统