咨询开办养殖场需要什么手续问题
信息来源:网管中心 发布日期:2020-11-02 17:17 浏览次数: 字号:[  ]

来电内容:咨询在高港区胡庄镇想要开办养殖场,咨询需要什么手续。

来电时间:2020-11-1

答复内容:根据国家相关法律法规和规定,畜禽养殖场、养殖小区应当具备下列条件:1.有与其饲养规模相适应的生产场所和配套的生产设施;2.有为其服务的畜牧兽医技术人员;3.具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的防疫条件;4.有对畜禽粪便、废水和其他固体废弃物进行综合利用的沼气池等设施或者其他无害化处理设施;5.具备法律、行政法规规定的其他条件。同时,应当符合禁养规定,具备环保要求,养殖用地应当符合国家土地使用政策。在此前提下,可向所在镇、村(居)提出申请,经审批后,报区农业农村局备案。

答复部门:农业农村局

答复时间:2020-11-2


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统