高港区完成汛后安全生产大检查
信息来源:区水利局 发布日期:2020-11-23 10:33 浏览次数: 字号:[  ]

为全面摸清高港区2020年汛后水利工程现状,把握险工隐患、薄弱环节和工程水毁情况,有计划地实施水毁修复和除险加固,高港区按照查全、查细、查实的要求,自下而上开展汛后水利工程安全生产大检查,并对查出的问题落实整改措施。

一是认真修订完善应急预案。组织专门技术力量对江河堤防、穿堤建筑物、涵闸、泵站等水利工程进行全面检查,针对各类水利工程现状,认真修订完善防洪预案。

二是健全城市应急管理体系。加强城市排水防涝设施建设,继续加快推进雨水管网建设和雨水管网疏通。完成建成区地下管线系统更新任务,推动地下管线系统与全市地下管线系统融合,运用智能时代优越性,打造更加完善的城市管理体系。

三是加快补齐水利工程短板。对查出的险工患段,按照分级管理、分级负担的原则,逐项落实除险加固工程措施,拟加快实施口岸闸闸门除锈、闸墩胸墙出新、信息自动化改造、幸福闸同兴闸启闭机房更换、北沙排涝站止水橡皮更换、小明沟排涝站出水管维修加固等工程,提高区域性防洪能力。对一时难以解决的,认真制定安全度汛方案,备足防汛物资,以防出险。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统