蔡氏庄园修缮改造工程预计明年3月份建成
信息来源:网管中心 发布日期:2020-12-27 09:49 浏览次数: 字号:[  ]

蔡氏庄园修缮改造工程是许庄街道蔡庄村作为省级特色田园乡村试点建设的重要内容,目前该工程正有序推进,预计明年3月份建设完成。

在蔡氏庄园修缮改造现场看到,工人们正在对现存的粮油作坊厂房进行改建、修复。施工负责人介绍说,粮油坊是修缮改造工程的重点部位,里面的榨油设备是60多年前留下来的,此次改造将保留原有的设备,内部以出新为主,打造成展现村落历史文化的重要景点,预计两个月内将改造完成。

据了解,蔡氏庄园修缮改造工程共分为三期,一期工程共建设6栋建筑,总面积6500平方米,主要有接待休闲区、民宿区、多功能厅等;二期工程是对47间老房屋进行修缮改造;三期工程是整个庄园的绿化景观提升。

蔡氏庄园作为蔡庄村孝义文化、红色文化、粮油文化传承的重要载体,距今已有一百多年的历史,通过保护性修复和改造后,庄园将打造成集观光、展销、加工、餐饮等为一体的体验式游园。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统