高港召开区委常委会暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议
信息来源:网管中心 发布日期:2020-02-28 21:20 浏览次数: 字号:[  ]

2月28日,高港召开区委常委会暨区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议。会议传达学习了近期中央和省市疫情防控有关会议精神,研究部署下一阶段工作。泰州医药高新区党工委副书记、管委会主任,高港区委书记顾萍主持会议并讲话。区委副书记、区长孙宏建参加会议。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省市委各项决策部署上来,坚持疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,进一步把各项工作抓实、抓细、抓落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

顾萍指出,坚持底线思维,一刻不松抓好疫情防控工作。要时刻保持清醒的头脑和坚定的意志,把准疫情发展规律,按照分区分级、依法精准防控的要求,全面打赢疫情防控阻击战。严防严控再加强。以社区、园区、厂区、商区为重点,加大基层疫情防控力量,用好“大数据+网格化+铁脚板”的经验方法,继续把排查工作做细,织牢织密基层疫情防控网。特别要加强对企业返工人员的防控,全面做好学校开学的准备工作。舆论引导再加强。要开展全方位立体式广泛宣传,引导群众不扎堆打牌聊天,不走亲访友,不聚餐聚会聚集;继续发动机关和村居干部、志愿者,实施网格化包保,加强动态巡查和宣传劝导;持续弘扬正能量,对战“疫”各条战线涌现出的先进典型和感人事迹加大宣传力度;对涉及疫情的各类谣言和不法信息要坚决予以打击。物资供应再加强。要继续紧盯医疗物资供应保障抓落实、抓调度,千方百计保一线、保民生、保大局,保证医护人员及一线防控人员的需求。落实好春管春种措施,不断夯实农业生产基础,帮助解决好企业原料、运输、资金、技术等实际困难,进一步挖掘生产潜能。

咬定全年目标,全力以赴抓好经济社会发展。加快推进复工复产。要坚持“安全可控、系统推进、分步实施”原则,放大“店小二”专业服务效应,稳妥有序推动各行各业复工复产。要加大省市各类扶持政策的宣传力度,进一步提振企业发展信心。要及时掌握复工企业实际情况,帮助企业解决实际问题。要促进未复工企业早日复工、平稳运行。持续深化项目建设。要深入推进“重大项目攻坚年”活动,扎实开展“三比一提升”行动,全力打好重特大项目攻坚战。要聚焦重点领域,抓紧谋划储备一批重大项目。各地各部门要认真梳理在手项目,创新招商方式。要全力做好长城汽车、扬子江生物制药等重大项目的服务保障,推动项目早竣工、早建成、早达效。加强经济运行监测。要扎实做好“六稳”工作,加强疫情防控期间经济运行调度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要牢牢把握政策机遇,多方面给予支持,帮助中小企业渡过难关。要积极扶持新业态发展,加快释放新兴消费潜力,以新增长点的成长对冲经济下行压力。守住安全生产防线。要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决扛起属地责任,切实强化部门监管责任,压紧压实企业主体责任,齐心合力守住安全生产的底线红线。

加强组织领导,确保取得疫情防控工作的全面胜利。要落实落细责任。各级党政主要负责同志要担负起第一责任人的职责,把科学防控和经济社会发展的责任和压力层层传导下去。各级各部门要结合高港疫情防控形势,增强责任担当意识,切实把各项工作抓实、抓细、抓出成效。要加强督查指导。各级领导干部要采用“四不两直”方式,加大督查指导力度。区防控办要结合防控工作的阶段性形势和任务,既要督查,更要指导,推进基层措施落实、工作落实。要加强数据材料统筹共享,避免重复多头报送。要保持过硬作风。全区各级党组织和党员干部要继续发挥战斗堡垒和先锋模范作用,狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领,冲在疫情防控和各项工作第一线,在疫情大战中践行初心使命,在发展大考中书写合格答卷。

(来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统