索 引 号 014420882/2020-02638 分 类 政府办文件
发布机构 高港区政府办 发文日期 2020-02-28
文 号 泰高政办发〔2020〕11号 时 效
区政府办公室关于印发《泰州市高港区畜禽养殖禁养区划定调整方案》的通知
信息来源:高港区政府办 发布日期:2020-02-28 16:17 浏览次数: 字号:[  ]

各镇人民政府、街道办事处,区各有关部门:

《泰州市高港区畜禽养殖禁养区划定调整方案》已经区政府常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

泰州市高港区人民政府办公室

2020年2月28日


泰州市高港区畜禽养殖禁养区划定调整方案

 

为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照生态环境部、农业农村部联合印发的《关于进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理促进生猪生产发展的通知》(环办土壤〔2019〕55号)和省生态环境厅《关于印发<江苏省畜禽养殖禁养区划定“回头看”排查整治工作方案>的通知》(苏环办〔2019〕313号)的文件精神,我区对原《泰州市高港区畜禽养殖区域划定方案》(泰高政发〔2017〕76号)进行了优化完善。经调整后,我区禁养区面积为64.82平方公里,具体范围如下:

一、泰州市三水厂饮用水水源保护区

禁养区范围包括饮用水水源地一、二级保护区。一级保护区:取水口上游1000米至下游1000米,向对岸500米至本岸背水坡之间的水域范围,以及相对应的本岸背水坡堤脚外100米之间的陆域范围。二级保护区:一级保护区以外上溯2000米、下延500米的水域范围,以及相对应的本岸背水坡堤脚外100 米之间的陆域范围。泰州三水厂永正饮用水水源保护区禁养区面积为2.67平方公里。(涉及镇街:口岸街道、永安洲镇)。

二、引江河(高港区)—通榆河一级保护区

根据《江苏省通榆河水污染防治条例》有关规定,引江河两侧各1公里区域为通榆河一级保护区,在一级保护区域内禁止新设规模化养殖场,已经设置的规模化养殖场责令限期拆除、关闭或者搬迁。引江河南至通港路引江河大桥,北至医药高新区界两侧各1公里范围内的高港辖区,面积为8.01平方公里。(涉及镇街:口岸街道、刁铺街道)。

三、城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域

根据城镇现行总体规划和建设情况,动物防疫条件、卫生防护和环境保护要求等,因地制宜,兼顾城镇发展,科学设置边界范围。

1.高港区城市建成区禁养区

高港区城市建成区禁养区范围东至高港大道,南至长江、迎江路,西至南官河,北至京沪高速,面积为23.22平方公里。

2.许庄街道禁养区

禁养区范围东至太平中沟,南至永宁路、京沪高速,西至泰州大道,北至永福路东延线,面积13.13平方公里。

3.永安洲镇禁养区

禁养区范围东至创园路、盛园路,南至龙凤堂路,西至高港大道、长江,北至马永路、古马干河,面积12.06平方公里。

4.白马镇禁养区

禁养区范围东至海军小学东侧南北河,南至姜高路,西至前进河,北至海军路,面积1.79平方公里。

5.大泗镇禁养区

禁养区范围东至大马线、泗白路,南至杨营河、府前路,西至前进河、泰镇高速,北至大康线、大寨河,面积2.46平方公里。

6.胡庄镇禁养区

城镇范围东至孔丁中沟,南至金果路,西至史庄河、兴达路,北至安康大道、兴胡大道,面积1.48平方公里。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统