区委副书记、区长孙宏建调研道路安全、三农及水利工作
信息来源:网管中心 发布日期:2020-03-11 21:24 浏览次数: 字号:[  ]

3月11日,区委副书记、区长孙宏建调研道路安全、三农及水利工作。区领导蒋向荣、杨益华、刘洪参加调研。

在金果路,孙宏建一行仔细查勘相关路段安全隐患。孙宏建强调,交警部门要科学安排警务,合理部署警力,加大对重点隐患路段的巡逻管控力度,严防发生较大以上道路交通事故。要加强与交通等部门的协同作战,合理规划设计,完善交通标志标线设置,增设安全防护措施,同心同向,协同共治,对重点隐患进行跟踪督办,全力营造安全畅通的道路交通环境,让百姓出行更方便更安全。

孙宏建实地踏勘了生猪养殖项目选址现场。他说,稳定生猪生产、保障市场供应涉及“三农”发展、物价稳定、百姓生活等方方面面。养殖场选址、建设等工作要严格按照防疫、环保相关要求,充分考虑环保、交通、水、电等配套设施情况,合理调配土地要素,统筹布局,科学规划,力争早日建成出栏,实现丰富百姓“菜篮子”和环境保护高标准双战双赢。

在小刘港水利建设现场和南官河口岸闸断面,孙宏建分别听取了村庄河道疏浚整治活水工程及“河长制”工作汇报。

孙宏建表示,水是生命之源、生产之要、生态之基,水污染防治关乎民生福祉。扎实推进河道疏浚、岸坡整治、水系沟通等工作需要各相关部门紧密配合,各司其职,全方位、高标准地为工程建设提供优质服务。施工单位要在保证工程质量前提下,进一步加强施工组织管理,严格按照工程进度要求,高质量、高标准完成建设任务;“河长制”的实施过程中要坚持问题导向、需求导向、效果导向,以河流为经纬,以责任为标尺,精心绘制治水蓝图,把全面落实河长制作为打好污染防治攻坚战、实现高质量发展的重要抓手,持续发力、久久为功,努力使高港的每一条河流都焕发“清水绿岸、鱼翔浅底”的别“漾”魅力。

(来源:微高港)


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统