索 引 号 014420882/2020-02714 分 类 政策解读
发布机构 高港区政府办 发文日期 2020-03-12
文 号 时 效
《高港区2020年度水利工作意见》政策解读
信息来源:高港区水利局 发布日期:2020-03-12 11:23 浏览次数: 字号:[  ]

一、编制背景及依据

2020年2月,市政府办公室印发《关于做好2020年度水利工作的通知》(泰政传发〔2020〕7号),为切实做好2020年度我区水利工作,根据泰州市有关要求和区委区政府关于水利工作相关部署,在充分调研的基础上形成《高港区2020年度水利工作意见》。

二、目标任务

明确了2020年总体目标任务和相关投资安排。计划完成投资约1.41亿元,其中城市水利10660万元(含市级投资8000万元),农村水利投资2445万元,防汛防旱工程投资1050万元。

三、工作重点

2020年水利工作涉及水利发展规划、河长制工作、防汛防旱、基础设施建设、涉水管理等9个方面。一是科学制定“十四五”水利发展规划。二是深入推进河长制工作,完善工作制度,严格督查考核,突出抓好样板河道和样板村居打造、长江生态修复、长江岸线项目整治、中沟河道“两违”专项整治等。三是推进农村水利工程。投资2445万元,实施村庄河道疏浚整治(拆坝建桥、涵)工程。四是实施城市水利工程。投资1.06亿元,实施府前河金港路丰岸路水系连通工程和宣南中沟活水工程,并配合市水利局实施古马干河整治工程。五是实行最严格水资源管理制度。推进国家节水达标县创建,强化饮用水源地日常督巡查工作。六是做好安全生产工作。扎实开展安全生产检查,排查整治各类安全隐患,规范安全生产秩序。七是开展水旱灾害防御。认真开展水利工程安全检查,落实好各项度汛措施。投资1050万元,实施长江堤防防洪能力提升工程。八是加强涉水管理。加强河道管护力度和资金投入力度,提升河道管理水平。规范长江流域采砂管理,严厉打击非法采砂。九是深化农业水价综合改革。全年完成水价改革任务3万亩。

同时,《意见》明确通过强化组织领导、加大资金投入、规范建设管理、加强督查考核等四项措施保障各项任务落到实处。

《意见》按照市工作要求提出了2020年度各镇街水利工作任务书,由于相关任务指标市局尚未明确,故只作原则性规定,对能够指标量化的工作列表附后。


关联阅读:区政府办公室关于印发《高港区2020年度水利工作意见》的通知

 


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统