许庄街道积极搭建信息平台促进就业
信息来源:许庄街道 发布日期:2020-03-18 09:57 浏览次数: 字号:[  ]

近期,许庄街道贯彻落实“一手抓疫情防控,一手抓经济发展”的要求,积极搭建就业信息平台,拓宽就业渠道,为居民提供就业信息,切实解决好服务群众“最后一公里”问题。

一是强化服务,持续关注稳就业。组织开展2019年外出务工人员就业情况调查,全面掌握2235名返乡人员的原就业区域、所属行业以及当前就业情况,对拟留在本地就业的人员进行求职登记,鼓励引导他们就地就近就业。

二是数据搭桥,“春风行动”进万户。推行“不见面服务”,通过人社基层平台,采用村组微信群推送的形式,及时发布“春风行动”用工招聘信息,使本地区23家企业的岗位信息直达求职者,为缺工企业和返乡劳动者搭建沟通桥梁,鼓励企业招聘滞留劳动者,减少流动性。

三是配合“四送”,做好政策执行者。大力宣传 “送人才、送政策、送培训、送服务”四送到企业,对街道21家规上企业逐一上门宣传政策,掌握复工及缺工情况,及时为缺工企业发布278个岗位招聘信息。街道工作人员及时学习掌握最新惠企政策,熟练掌握政策执行流程,不断提高服务能力,推动线上职业培训,促进惠企政策落地落实。

四是快速调解,促劳动关系和谐。指导企业依法依规妥善处理疫情防控期间的劳动关系,对接到的矛盾咨询,创新劳动争议调解方式,尽量采取不见面形式,通过快速协商方式解决纠纷,帮助企业制订劳动关系协议,维护劳动关系和谐稳定。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统