区行政审批局:扎实推进书店年检换证工作 确保经营不断档
信息来源:区行政审批局 发布日期:2020-03-23 17:03 浏览次数: 字号:[  ]

为确保全区出版物发行单位正常复工复产顺利经营,加强经营行业诚信体系建设,努力营造健康有序的出版物市场环境。自3月初开始,区行政审批局正式拉开了2020年出版物发行单位年审、换证工作的序幕。

一是事前对接,主动提醒。为做好此次出版物发行单位年检换证工作,在年检开始前,区行政审批局工作人员及时对接区宣传部相关业务科室,沟通发行单位数据及信息;通过QQ、电话等形式通知出版物发行单位,确保符合规定的出版物发行单位100%接收到年检通知。

二是精准指导,高效服务。疫情期间,为避免人员排队、聚集现象,区行政审批局根据出版物经营单位所在乡镇、街道采取了“分片分时段”的方式进行。同时,采取远程指导的方式进行业务指导,为经营户自主申报答疑解惑、提供帮助。对于不熟悉网络平台操作的经营户,则由工作人员通过电话沟通指导其进行网上申报,确保各经营户顺利通过年检换证。

三是认真审核,严格把关。严格按照年度核验工作文件要求,对全区出版物发行单位上年度的经营情况进行核验。重点核查各经营户提供的相关材料,对资料不全或未按时上报资料的经营户及时进行督促指正,否则不予审验或暂缓审验。并与区宣传部门做好对接,重点核验出版物发行单位经营户是否有违反国家的法律、法规及各项发行管理规定的行为,是否有被处罚记录,对有以上问题的经营户督促其及时查找原因并按时整改。

截至目前,全区出版物经营单位72家已有70家参加年审。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统