口岸街道(临港经济园)迅速亮剑,严防境外疫情输入风险
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-03-23 15:09 浏览次数: 字号:[  ]

为依法有效防范境外疫情输入,做好入境来泰人员管理服务工作,口岸街道(临港经济园)内外结合、突出重点,着力做好健康登记、人员排查、信息沟通和保障服务工作,织密境外输入防疫网。

一是落实健康登记。加强疫情防控知识及政策宣传,提醒境外输入人员及时登陆“祥泰码”或“苏康码”平台进行健康申报,并如实履行健康状况、旅居史填报等信息报告责任。

二是细化人员排查。全面排查本辖区新入境中外人员,做好信息登记、体温检测、健康管理等工作。对知情不报、故意隐瞒相关情况,按照《治安管理处罚法》《传染病防治法》等法律法规,依法追究相应法律责任,并作为失信人员纳入个人信用档案。

三是强化信息沟通。统筹指导本地涉外疫情防控工作,强化与兄弟单位和上级部门的互联互通,及时收集来高港人员的信息,并配备必要的人员、车辆和防护物资,协调落实好境外来口岸人员的转接、医学观察和管理服务工作。同时,做好对隔离医学观察人员的管理服务及人文关怀,及时关注隔离医学观察人员心理变化,帮助解决实际困难,减轻其心理压力。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统