泰州市普林工业皮带有限公司年产20000条工业同步带、20000条无级变速带项目环境影响评价第二次公示
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-03-24 16:37 浏览次数: 字号:[  ]

泰州市普林工业皮带有限公司现将拟建项目环评的有关情况进行第二次公示。

一、建设项目的名称及概要

项目名称:年产20000条工业同步带、20000条无级变速带项目

项目概要:泰州市普林工业皮带有限公司拟投资800万元租赁泰州市金灿金属防腐喷涂有限公司闲置厂房约1140平方米,建设年产20000条工业同步带、20000条无级变速带项目,项目建成后年产20000条工业同步带、20000条无级变速带。

二、建设项目对环境造成影响的概述

本项目具有较好的经济效益和社会效益,但同时也会对环境有一定的影响。

(1)废气:本项目产生的废气是磨削废气、硫化罐废气;

(2)废水:本项目产生废水为生活污水、生产废水;

(3)噪声:本项目主要的噪声为磨削机、成型机等机械噪声 ;

(4)固废:本项目产生的固废主要废液压油、废油包装桶、废包装材料、橡胶废料、集尘灰、废布、生活垃圾等;

三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点

(1)废气:磨削废气经收集后通过布袋除尘器处理装置处理后经15米高排气筒排放。

硫化罐废气经收集后通过缓冲冷凝罐+除雾器+ UV等离子一体机废气处理装置处理后经15米高排气筒排放。

天然气燃烧废气经收集后经15米高排气筒排放。

(2)废水:建设项目生产废水经公司废水预处理装置预处理达接管标准后,和生活污水一并进入江苏港城污水处理有限公司污水处理厂集中处理,尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入盘头中沟。

(3)噪声:主要噪声设备都安置在室内,并且部分采取了减振、隔声等措施,使厂界噪声能够稳定达标排放。

(4)本项目产生的生活垃圾由环卫部门统一收集清理;橡胶废料、集尘灰、废布交由物资公司回收,危险废物主要为废液压油、废油包装桶等,委托专业资质单位处置。所有固废均妥善处置,实现零排放。 

四、环境影响评价结论要点

(1)本项目不属于《产业结构调整指导目录(2019年本)》《江苏省工业和信息产业结构调整指导目录(2012年本)》及其修改条目(苏政办发〔2013〕 9 号文)及《泰州市产业结构调整指导目录(2016 年本)》中限制类、淘汰类项目,符合国家和地方产业政策的要求;选址符合城市总体规划和土地利用规划要求。

(2)该项目污染治理措施经济可行,污染物达标排放。

(3)环境影响预测与分析结果

项目产生的废气由预测可知,不会对周围环境产生明显影响。

项目噪声控制主要采取隔声、距离衰减等措施以确保边界噪声达标排放。

项目产生的固废均能得到有效处置,达到零排放,对周围环境影响较小。

(4)结论

在建设项目能将各项污染治理措施落实到位的前提下,从环保角度考虑,该建设项目是可行的。

五、附件

1、普林工业环境影响报告书征求意见稿.pdf

2、公参意见表.pdf


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统