高港:守好长江水路 防范境外输入
信息来源:网管中心 发布日期:2020-03-25 10:00 浏览次数: 字号:[  ]

港口物流是核心港区的三大主导产业之一,疫情发生后,每天仍有大量的物流车辆、内外贸船只和随之而来的国内外人员进出港口、园区,防范疫情境外输入,成为园区当前工作的重点。

上午,在国家能源泰州公司的码头看到,几艘装满煤炭的外籍货轮正停靠岸边,由地方政府联合海事、海关、边检等联检机构组成的疫情防控小组对靠泊船只进行严格登记并耐心细致地做好相关解释工作。

核心港区拥有长江深水岸线12.8公里,古马干河岸线6公里,建有万吨级码头泊位9座,千吨级码头泊位17座。为谨防境外疫情输入,核心港区协调相关驻区部门成立联合疫情防控小组,严格落实管控措施,隔断疫情传播途径。同时,联合小组还抽调巡逻艇,帮助外籍船只采购、运送相应的生活物资,确保外籍人员生活不受影响。

据了解,3月份以来,该园区港口码头累计停靠船舶突破300艘,其中外贸船只14艘,船员298名,无一人确诊,园区的防控工作也得到了外籍船员的理解、支持和认可。


相关报道

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统