口岸街道(临港经济园)做好农业发展的“三篇文章”
信息来源:口岸街道(临港经济园) 发布日期:2020-03-25 16:33 浏览次数: 字号:[  ]

近年来,口岸街道(临港经济园)聚焦农业转型升级,深化供给侧结构性改革,将农业资源优势、生产优势和产品优势转化为质量优势、品牌优势和效益优势,推动一、二、三产深度融合,着力在农业产业化、影响力上做足文章、下足功夫,不断夯实乡村振兴经济基础。

一是做优特色农业文章。因地制宜、因村制宜实施“一村一品一景”,培育“凤栖湖”“汊水河”等绿色食品品牌,培育集成绳网吊索具产业,推广雅儒、郎庄、集成、戴集螃蟹,新明、龙窝口龙虾,徐桥西瓜、草莓、大米,引江葡萄、芋头和吴楼大米,提升优质农产品加工增值能力。

二是做强农业招商文章。坚持用工业招商的理念和手段抓农业招商,充分发挥龙头企业的引领作用,大力引进高效设施农业、特色高端农副产品等项目。加强与在外能人的联系和沟通,吸引能人返乡,投资高效设施农业。培育发展家庭农场、农民专业合作社等经营主体,加快构建新型农业经营体系,推进农业适度规模经营。

三是做活“农业+”文章。积极探索推广“农业+科技”“农业+旅游”“农业+文化”等新模式,加快引江社区现代农业科技示范区建设,加强农业科技研发和新技术、新品种推广应用,依托凤栖湖公园打造徐庄、戴集、集成等高效休闲农业区,进一步拓宽农业发展空间。

您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统