白马镇多举措筑牢因“疫”致贫返贫防线
信息来源:白马镇 发布日期:2020-03-26 10:50 浏览次数: 字号:[  ]

2020年是脱贫攻坚决胜之年,白马镇坚持党建引领,多举措统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。

一是倾心尽力真情扶贫。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,成立村居党员服务队,帮助低收入农户消除顾虑、恢复信心。通过上门入户、电话、微信等方式,摸排评估全镇68户95人建档立卡低收入户受疫情影响情况,动态跟踪低收入户生活物资保障。疫情期间,党员志愿者及时将社会捐助的生活和防疫物资发放给困难户,最大限度保障贫困群众的身体健康和生活需求。截至目前,共分批配送物资563份,价值9万元。

二是助力群众稳定增收。针对因疫情造成农产品滞销问题,通过“学习强国”平台、“我的泰州”App等加大宣传力度,党员干部自发参与购买,帮助低收入农户销售蔬菜瓜果4000多斤。党员志愿者帮助3户因疫情暂无法外出的务工人员就近联系就业岗位。同时,指导已复工低收入户做好防护工作,及时申请“祥泰码”,帮助解决外出就业、春耕生产等实际问题。

三是巩固脱贫攻坚成果。积极落实《高港区返(致)贫预警干预机制》,配合区民政局、红十字会等部门做好应急预案,确保在脱贫奔小康的路上一户不落。继续落实好“两不愁、三保障”政策兜底,大力发展雕艺产业和种养业,做好就业扶贫,引导低收入农户到农业园区务工和参加“春风行动”线上招聘,为防止失业返贫提供保障;用好帮扶资金,加大教育帮扶力度,防止贫困代际转移。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统