索 引 号 014420882/2020-02623 分 类 政府办文件
发布机构 高港区政府办 发文日期 2020-03-03
文 号 泰高政办发〔2020〕14号 时 效
区政府办公室关于建立区政府债务金融工作例会制度的通知
信息来源:高港区政府办 发布日期:2020-03-03 11:31 浏览次数: 字号:[  ]

各园区管委会,各镇人民政府、街道办事处,区各有关单位:

为加强金融管理,优化债务结构,进一步规范融资行为,完成政府隐性债务化解目标,经研究,建立区政府债务金融工作例会制度,债务金融例会由区政府常务副区长主持召开,研究协调处理债务金融领域专项问题,原则上每月上旬召开一次,如遇重要问题可临时召开。具体事项通知如下:

一、例会主要任务

1.研究确定区级层面债务金融工作中需决定实施的事项,包括不限于拟出台的债务管理有关文件、新增融资方案、新增融资担保、到期债务融资续接方案、政府隐性债务化解方案等;

2.研究处理各园区(镇街)需区级层面协调解决的相关问题;

3.协调处理债务金融领域突发性事件,包括不限于对外担保逾期代偿、借(贷)款逾期、资金集中挤兑等;

4.贯彻落实上级精神、区委区政府工作部署及区委区政府主要领导的批示指示;

5. 研究处理债务金融日常工作中遇到的其他问题。

二、例会相关要求

1.各园区镇街、区相关单位对需协调处理的问题和事项须提出书面报告(见附表:债务金融工作例会议题报送表),分别报区债务办、区金融监管局审核,审核方案每月初报区政府办汇总,经会议主持人审阅后组织召开会议。

2.报告内容包括议题名称、事由(基本情况、产生原因、需研究解决的问题)、解决问题的建议、建议参会部门等。

3.区监委、财政局、审计局、地方金融监管局等部门全程参会,其他参会单位根据需要确定。参会人员如因特殊情况不能参加委托他人参会的,应带明确意见到会。

4.会议讨论的事项需提交区委、区政府进一步研究的,报请区委、区政府相关会议审议。

5.区政府办公室负责做好会议记录。受区委、区政府主要领导委托召开的会议,应将会议精神以书面形式报告领导审阅。对需要形成会议纪要的事项,会议记录人应将草拟的会议纪要,经与会人员会签后,报会议主持人签发,必要时,报区委区政府主要领导签发。

泰州市高港区政府办公室

2020年3月3日

附表1:

债务金融工作例会议题汇总表

序号

议题

时间

汇报单位

参会单位









































附表2:

债务金融工作例会议题报送表

 填报单位(部门):             年 月 日

议题名称


                  事由         

(基本情况、产生原因、需研究解决的问题)


解决问题的建议


对接情况及结果


建议参会部门(单位)


本单位领导审批意见



您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统