索 引 号 014420882/2020-03544 分 类 政策解读
发布机构 高港区政府办 发文日期 2020-04-24
文 号 时 效
《高港区地区生产总值统一核算部门联席会议制度》的解读
信息来源:高港区政府办 发布日期:2020-04-24 14:49 浏览次数: 字号:[  ]

实施地区生产总值统一核算改革,是党中央、国务院部署的重大统计改革任务,也是更好地发挥统计监督职能和提供统计服务保障的重要举措。为进一步推动我区地区生产总值统一核算工作的顺利实施,准确全面反映经济发展真实状况,根据上级实施地区生产总值统一核算改革要求,经研究,现建立全区地区生产总值统一核算部门联席会议制度(以下简称“联席会议”)。

一、主要职责

贯彻落实中央、省、市关于实施地区生产总值统一核算改革的决策部署,研究并协调解决地区生产总值统一核算工作中的重大问题。整合部门统计信息资源,加强成员单位之间的沟通、协作与交流,定期分析、通报各成员单位地区生产总值统一核算部门支撑数据完成情况,系统评估涉及地区生产总值统一核算的各项统计数据,及时做好统计监测预警和经济形势分析研判工作。

二、工作要求

1.强化组织领导。实行统一核算后,相关职能部门基础数据的重要性更加凸显。各成员单位要高度重视,发挥部门监管职能,形成分管领导具体抓、职能科室抓落实的工作机制,同时要明确一名联络员,加入高港统一核算工作交流群,方便工作对接。

2.加强信息共享。各成员单位按要求每月(或每季度)向联席会议办公室上报有关统计数据,不得拒报或迟报。要及时总结本单位推动经济发展情况,主要包括政策落实和工作任务完成情况、典型经验、突出问题、工作安排和意见建议等内容,及时将相关材料报送联席会议办公室。

3.形成工作合力。各成员单位要切实履行职责,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,加强沟通,紧密配合,形成工作合力,切实解决工作中遇到的困难和问题,确保统一核算工作落到实处。


关联阅读:《高港区区政府办公室关于印发《高港区地区生产总值统一核算部门联席会议制度》的通知


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统