高港水稻育秧工作有序开展
信息来源:网管中心 发布日期:2020-05-20 16:57 浏览次数: 字号:[  ]

当前正是水稻育秧的关键时期,我区各地抢抓农时,紧锣密鼓开展育秧工作,为水稻丰产丰收打好基础。

在胡庄镇汪群社区宏大农场的育秧基地,工人师傅们正在自动化育秧生产线旁紧张有序地忙碌着,放盘、铺土、播种、覆土等工序一气呵成,快速高效。农场负责人吴东升介绍,今年农场新引进的“叠盘暗化”育秧技术,改变以往秧盘直接下地的模式,先叠盘堆放暗化催苗,两天后再搬至秧池进行后续育秧工作。

据了解,今年胡庄镇水稻种植面积24000亩,秧池面积接近400亩,预计全镇育秧工作将于5月28日结束。

在口岸街道徐庄村,水稻育秧工作也正有序开展,今年徐庄村育秧面积达26亩,可为2600亩稻田提供秧苗,除了供应本村使用外,这些秧苗还将对外出售,并提供配套服务,成为村集体经济收入的一个重要来源。


您访问的链接即将离开'高港区政府门户网站'是否继续?

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统